央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小牛落败阿联坐穿板凳 状元制胜球骑士止连败

发布时间:2012年02月07日 01:52 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

欧文关键球助骑士击退小牛【技术统计】【直播实录】【比赛组图】【精彩NBA】

  腾讯体育讯北京时间2月5日,NBA(微博)常规赛继续进行,小牛在客场挑战骑士。在首节就取得两位数优势的情况下,小牛惨遭翻盘最终以88-91告负,结束了对骑士的三连胜,易建联没有获得出场机会。

  小牛遭遇三连败,德克-诺维茨基得到24分和8个篮板,贾森-特里得了17分,德隆蒂-韦斯特贡献11分和7次助攻,布兰顿-海伍德得了10分,布兰顿-莱特入账11分和8个篮板。

  骑士结束两连败,凯里-欧文得到20分和7次助攻,安托万-贾米森贡献19分和9个篮板,安德森-瓦莱乔得了17分和17个篮板,阿隆佐-吉贡献12分。

  小牛上一场在主场输给步行者,不过他们没有感到沮丧,因为诺维茨基找回状态砍下个人赛季新高的30分。今天这场是小牛这次六连客的第一战,但是他们却没能开个好头。

  后程发力 小牛撒蹄狂奔

  比赛开局出乎预料,小牛一上来就连续出现3次失误,骑士趁机打出8-2的开局,而为小牛首开纪录的则是海伍德。但小牛自此一发不可收,卡特、诺维茨基等人相继得分,他们迅速打出12-2的攻势将比分反超。在本节还剩2分46秒时,卡斯比扣篮(微博)得手,骑士将比分追至14-19。但此后韦斯特跳投命中,接着他又助攻莱特得分,小牛打出5-0的攻势取得两位数的优势,首节过后他们以24-15领先。

  天王10分 小牛守住优势

  次节开局不久特里就命中三分,小牛重新取得两位数的优势。此后诺维茨基又连投带罚拿下10分,在他的带领下小牛一度将优势扩大到14分。但本节中段小牛进攻成功率走低,在本节还剩1分10秒时,瓦莱乔跳投命中,骑士得以追分至41-47。不过此后韦斯特助攻海伍德得分,接着他又罚中2球,小牛又领先了10分。凭借贾米森上篮得手,在上半场结束时,骑士追分至43-51。

  天王吃蛋 骑士成功反超

  第三节风云突变,在本节还剩8分26秒时,韦斯特攻篮得手,小牛还以59-53领先。但之后小牛连续8投不中,在本节还剩4分35秒时,贾米森跳投命中,骑士完成13-0的进攻高潮将比分反超。此后特里外线命中三分,小牛才结束了得分荒,三节过后他们仍以64-70落后。上半场诺维茨基5投全中,而本节他5投0中1分未得。

  特里失准 小牛客场告负

  比赛在最后时刻才分出胜负,末节诺维茨基终于找回状态,正是在他外线三分的带动下,小牛打出8-0的开局并将比分反超。但是骑士并没有崩盘,在比赛还剩41秒时,瓦莱乔攻篮得手,他们反取得89-86的领先。此后特里罚中2球,而欧文马上回敬一记跳投,最后时刻特里三分不中,最终骑士以91-88胜出。

  双方首发阵容――

  小牛:韦斯特、卡特、马里昂、诺维茨基、海伍德

  骑士:欧文、米切尔-汤普森、卡斯比、贾米森、瓦莱乔

  (掌擂)

热词:

  • 小牛
  • 骑士
  • 跳投
  • 篮板
  • 助攻
  • 关键球
  • 客场挑战
  • 阿联
  • 板凳
  • 比分追