央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大连部分楼盘销售有点儿“冷” 有的保洁员已撤

发布时间:2012年02月07日 01:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  限购政策持续进行,房贷利率增加,首套房贷利率上浮10%,让楼市在这个寒冬有点儿冷。春节上班后,记者陆续来到沙河口区和甘井子区几家楼盘售楼处探访,发现比起往年请人扭秧歌大放开门炮的强势高调场面,不少售楼处非常冷清。

  售楼处“门前冷落车马稀”

  2月2日下午3时许,小贾和女友一起走进机场附近一家楼盘的售楼处。室内没有开灯,偌大的售楼处里只有一个保安守在门口,楼内唯一的一个售楼员为小贾介绍户型结构和楼盘价格。售楼员说,正月十五前他们实行轮休,一天一个人在这里值班。小贾是她今天接待的第三拨客人,但没有达成意向的。“人少了,这里也不脏,保洁在这里待着也没用,早上来了个人扫一扫就回去了。”

  记者又来到我市沙区一处地脚非常好的楼盘售楼处,装修豪华的售楼处里有6个售楼员在上班,但其中5个售楼员都坐在门口吧台后聊天嗑瓜子,一名男售楼员接待了记者,该楼盘从2011年初到现在一直没有涨价。

  开发商观望情绪仍然较重

  虽然现在的楼市调控政策并不利于开发商,但经过几天对楼市的走访,记者发现大部分开发商都陷于矛盾状态,一方面,他们采取对外不降价但有条件优惠的形式售楼,另一方面,他们仍持有捂盘不售观望的态度。

  记者走访的5家楼盘,售楼员都告诉记者,房价没有降,但根据付款方式不同,有不同程度的优惠。比如一次性付清房款,每平方米可优惠600元,首付一半房价,每平方米可优惠500元,也有开发商表示,虽然对外公布的房价不会降,但只要现阶段能达成买房意向,每平方米优惠300元。

  另一方面,记者发现跟以往只要见到买房者,售楼员又是主动发名片,又是粘人要电话留联系方式的情况不同,现在售楼员对购房者热情降低,在记者询问房价时,几家售楼处的售楼员都没有跟记者要联系方式,甚至有售楼员建议记者再多看看。除此之外,甘井子一家酒店式公寓住宅即将开盘已经开始预售,但记者发现,开发商只卖该盘中较低楼层,较高楼层几乎捂盘不卖。“这是公司定的政策,我也不知道什么时候能卖。”售楼小姐表示。

  过半人认为有房才能结婚

  近日,我市一家房产网站向我市居民发布了一份买房情况调查,此次调查有11项跟买房有关,记者看到,在所有投票者中33%的人相信调控政策,相信房价会继续走低。45%的人表示一年内会购房。在户型意向这个问题上,77%的人都倾向于50~90平方米的中小户型。70%的人认为,直接降价最能吸引自己购房。62%的人认为必须有房才能结婚。46%的人想在甘井子区购买婚房。

  春节期间

  购房调查

  33%的人相信房价会继续走低

  45%的人表示一年内会购房

  77%的人倾向于50~90平方米的中小户型

  70%的人认为直接降价最能吸引自己购房

  62%的人认为必须有房才能结婚

  46%的人想在甘井子区购买婚房

  租房数据

  求租客户

  去年2月为2500人

  今年1月达4500人

  房租价格

  去年平均每套房房租为1800元

  今年达到1900元

热词:

  • 楼盘价格
  • 售楼员
  • 有点儿
  • 售楼处
  • 中小户型
  • 房价不会
  • 开发商
  • 房价会
  • 保洁员
  • 户型结构