央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

10个求职者竞争8.8个岗位(图)

发布时间:2012年02月07日 01:04 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线-华西都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

成都人才市场招聘会人头攒动,大学生成求职主力军。

  成都节后求职现高峰,大学毕业生成主力

  节后成都人才市场举办6场招聘会,进场用人单位432家,较去年同期增加15.8%,提供岗位9353个,进场求职人员10592人。

  昨日上午,成都人才市场举行了春节后首场大型招聘会,招聘会开始后,人才市场门口就排起了长队。不少已回校的应届毕业生和去年暂未就业的毕业生纷纷进场求职,应届大学生求职已逐步进入高峰。

  成都人才市场统计显示,1月30日至2月4日,中国成都人才市场一周内连续举办了6场招聘会,进场招聘单位432家,提供岗位9353个,进场求职人员10592人。

  求职农民工不忙大学生很慌

  与农民工待价而沽不同,大学生找工作相对比较着急。昨日上午,记者在成都人才市场发现,前来求职的大多是大学生。“大学生与农民工不一样,大学生求职现在总体上还是求职者人数比岗位多,加之大学生有文化缺技术没经验,求职市场上并不占优势,所以他们往往很着急。”成都人才市场有关负责人说。

  成都人才市场统计发现,节后6天进场用人单位较去年同期增加15.8%,与求职人数相比,6场招聘会平均10个求职者竞争8.8个岗位,而且求职者人数还在一天比一天多,昨天的大型招聘会进场人数达3866人,预计招聘求职高峰将持续到4月中旬。

  据悉,成都人社局和中国成都人才市场还将在2月25日、26日在世纪城会展中心举行春季特大招聘会,并设置天府新区招聘专场,截至昨日,已有1449家用人单位预订了展位,预计届时将发布需求岗位3万个。

  创业大学生创业园开始申报

  2012年四川省高校毕业生创业园区(孵化基地)开始申报了。日前,省人社厅、省财政厅、省教育厅、团省委发出申报通知,符合申报的单位可在2月29日前将申报材料和申报表格报省就业局。审核后,认定为高校毕业生创业园区和孵化基地的单位,将统一命名并给予适当补贴。

  据悉,2012年,全省范围内拟新认定的“四川省高校毕业生创业园区(孵化基地)”总数将不超过15家。

  数据统计

  去年4季度

  平均100人挑108岗位

  昨日,成都市人社局发布了《2011年第四季度人力资源市场职业供求状况分析》。统计显示,去年第四季度用工需求主要集中在制造、建筑等行业;成都人力资源市场上岗位比求职者多,平均每100个求职者可选择的岗位有108个。

  同时,龙泉驿区、金牛区、彭州市、蒲江县等区(市)县也发布了去年四季度的用工情况。其中,龙泉驿区汽车、工程机械企业现有人才28670人,企业人才近期需求缺口达7375人。

热词:

  • 求职者
  • 成都人才市场
  • 岗位
  • 高校毕业生
  • 用人单位
  • 大型招聘会
  • 大学生求职
  • 职业供求
  • 招聘单位
  • 省教育厅