央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

八一完胜浙江稳居三甲

发布时间:2012年02月06日 23:06 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

两队球员在比赛中。

  深圳特区报讯(见习记者 桂桐 文/图)昨日下午4点,2011/12赛季全国女排联赛第14轮比赛全面展开,八一女排坐镇深圳盐田体育中心迎来本赛季常规赛的最后一场主场比赛,在深圳球迷的热情助威声中,八一女排最终以3∶0力克浙江队,继续稳居积分榜前三的位置,同时也向季后赛又迈近了一步。

  虽然最终的总比分是八一队大获全胜,但与赛前预测不同的是,八一队拿下这场比赛并不算轻松,浙江队凭借着顽强的表现,让整个比赛过程显得相当激烈。首局比赛中,八一队依靠强大的进攻首先取得领先,但由老将周苏红带领的浙江队在落后的情况下表现出了敢打敢拼的精神,将比分渐渐追回,但在最后关键球的处理中,八一队还是发挥出了更强的实力,以25∶21率先拿下第1局。

  第2局开局之后,浙江队凭借强势的拦网将八一队打了个措手不及,但在1∶5的刺激之下,实力还是更胜一筹的八一队一路猛追,在第2次技术暂停前甚至连取8分,将比分改写为16∶10。在又一轮你追我赶之后,最终八一队还是以25∶23取胜。赛至第3局,两队延续了上局的胶着局面,但在几度平分之后,八一队终于凭借着杨珺菁精彩的吊球和范琳琳的大力重扣将双方比分差距拉大到6分之多。在杨珺菁一记轻松的扣球之后,比分最终定格在25∶19,八一队取得了胜利。

  根据赛后技术统计,八一队有3人得分上双,范琳琳拿下全场最高的23分。在扣球、拦网、接发球等方面,八一队均有着明显的优势。赛后,八一队主教练崔咏梅对球队的表现评价道,“由于接下来几场球都是相对会比较困难的客场,所以这场球是建立信心的一个好机会。虽然赢了,但是前两局应该打得更好一点。”

  对于杨珺菁今天几次被换下场,崔咏梅解释道,“因为二传沈静思身上还有伤,所以传球的速度不够,也影响一些杨珺菁的发挥。”接近赛季终点,她表示将更加重视最后的4场比赛,“客场比赛肯定相对难度更大,寒冷的天气和舟车劳顿都对队员状态有影响,但这些都是我们必须克服的问题。”

  在接下来的半个月内,八一队将客场连战大连、江苏、恒大及浙江这4支队伍,常规赛结束之后,排名前4的队伍将于2月下旬进行半决赛和决赛,来争夺最终冠军的归属。

热词:

  • 八一队
  • 八一女排
  • 换下场
  • 关键球
  • 客场比赛
  • 主教练
  • 主场比赛
  • 周苏红
  • 技术暂停
  • 常规赛