央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

德甲:奥利奇建功 拜仁客场1-1逼平汉堡丢榜首(图)

发布时间:2012年02月06日 21:48 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

拜仁平局 罗本脸上难掩失落

  北京时间2月5日凌晨,德甲第20轮展开一场焦点战的争夺,在德国传统的南北德比中,拜仁客场1-1战平汉堡,萨拉上半时率先破门,替补出场的奥利奇下半时为拜仁扳平比分。由于此前多特蒙德获胜,拜仁也丢掉了榜首的位置。

  出场阵容方面,由于范比滕和拉菲尼亚分别伤停,拜仁在右后卫位置上只得派上了季莫什丘克客串,其他位置则维持了上轮的首发。上半时开始后,主场作战的汉堡气势很盛。开场第5分钟,奥戈左侧开出角球,韦斯特曼禁区前沿的头球攻门被克罗斯在门柱旁解围出底线。稳住开局的拜仁开始创造机会,第13分钟,里贝里左路内切后在禁区前沿的打门被德罗布尼侧身倒地扑出底线。随后拜仁左侧开出角球,施魏因斯泰格和小博阿滕两人抢点,皮球打在韦斯特曼的身上弹入球门,不过裁判示意戈麦斯推搡韦斯特曼在先,进球被判无效。拜仁在第20分钟时错过机会,戈麦斯漂亮的转身摆脱突入禁区右侧,可惜他在对方后卫铲抢下的射门高出门楣。

  汉堡在第22分钟时率先破门!格雷罗反击中禁区前沿直塞被挡出,不过他再次得球后巧妙转移右路,无人防守的小将萨拉在禁区右侧凌空抽射,皮球弹地后飞入远角,1-0!比分落后的拜仁开始加强进攻,第30分钟,里贝里反击中横传,罗本在右侧禁区前沿的左脚劲射被德罗布尼奋力扑出底线。6分钟后,拜仁前场的耐心倒球撕破了汉堡防线,穆勒禁区右侧横传门前,韦斯特曼抢先一脚将球解围。

  易边再战后,双方陷入到僵持。由于迟迟无法挽回比分上的劣势,拜仁在第61分钟和63分钟先后换上阿拉巴和奥利奇,前者客串左后卫,拉姆移至右路。第70分钟,拜仁险些扳平比分。罗本禁区左侧横传,穆勒禁区右侧左脚推射远角,德罗布尼反应神速侧身将球扑出底线!随后里贝里左侧开出角球造成汉堡门前一片混乱,穆勒左侧的横传弹到后点,替补出场不久的奥利奇近距离推射破门,1-1!

  汉堡在第76分钟时险些再次超出比分!刚刚替补出场的伊利切维奇摆脱后送出精妙直塞,孙兴民反越位单刀摆脱诺伊尔后小角度推射击中边网!第81分钟,罗本禁区前沿回敲,施魏因斯泰格外围的怒射稍稍偏出。比赛最后阶段,不满足于平局的拜仁大举压上,但是汉堡不管是退防还是反击都做得相当到位,比赛打得异常激烈。最终在这场比赛中,拜仁没能在最后时刻完成逆转,只得接受了1-1的结果。(GoalHi)

  汉堡:德罗布尼/迪克迈尔,拉伊科维奇,韦斯特曼,奥戈/林孔,亚罗利姆(92"特舍)/萨拉(75"伊利切维奇),扬森/格雷罗,彼得里奇(71"孙兴民)

  拜仁:诺伊尔/季莫什丘克(61"阿拉巴),小博阿滕,巴德斯图贝尔,拉姆/施魏因斯泰格,克罗斯(63"奥利奇)/罗本,穆勒,里贝里/戈麦斯

  德甲本轮战况:

  纽伦堡 0-2 多特蒙德

  勒沃库森 2-2 斯图加特

  沙尔克04 1-1 美因茨

  霍芬海姆 2-2 奥格斯堡

  沃尔夫斯堡 0-0 门兴格拉德巴赫

  柏林赫塔 0-1 汉诺威来源人民网-体育频道)

热词:

  • 拜仁
  • 奥利奇
  • 客场
  • 德甲
  • 德罗布尼
  • 施魏因斯泰格
  • 亚罗利姆
  • 霍芬海姆
  • 扳平比分
  • 主场作战