央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

亨利5年首球艳压两帽子 6万酋长人挥别永远的神

发布时间:2012年02月06日 19:40 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

  视频集锦-范佩西戴帽亨利替补破门 枪手7-1大胜

  进球-范佩西推射 抢点 抽射戴帽 张伯伦入处子球 劲射

  彼得森圆月弯刀 阿尔特塔怒射破门 亨利补时送最后一击

  酋长球场外跪地滑翔的亨利雕像,将成为阿森纳球迷今天看完球赛后争相拍照的背景。阿森纳7比1横扫布莱克本的比赛中,亨利最后时刻的进球为枪手们的进球表演画上圆满句号,也将酋长球场的热情推向最高点。更多英超新闻>>

  7比1的比分是阿森纳俱乐部史上在英超的第二大比分获胜记录,在2005年和2006年他们曾以7比0的同样比分重创埃弗顿和米德尔斯堡。亨利参加了上述两场比赛,并在与米德尔斯堡的比赛中完成帽子戏法,一如今天的范佩西。范佩西几乎复制了当年亨利的神作,3个进球2次助攻,而大帝的成绩是3个进球3次助攻。

  在比分遥遥领先的情况下,温格第68分钟换上了老国王亨利。他刚开始的表现并没有那么抢眼,有过几次失误,也没办法在禁区内拿到射门机会。第77分钟,亨利的一次奔袭让人再次感叹岁月的不留情。34岁的亨利中路带球,跑动中灵巧趟过了布莱克本后卫丹恩,但没有办法像以往那样继续过掉最后一名后卫,最后试图传球找范佩西的时候则再次出现失误。

  但是,正如球迷们爱戴着自己昔日的枪王一样,阿森纳球员也对亨利充满了拥戴之情。自他替补登场那一刻起,阿森纳的球员就像众星拱月般围绕在亨利周围,纷纷为亨利制造各种射门机会,尤其是锋线上的范佩西和沃尔科特。队友们的努力,和自己的不懈追求,感动了上天,也“感动了”布莱克本球员。在最后一分钟,对手的一次回传失误让亨利果断断球发动反击,亨利把球交给了右侧插上的范佩西,范佩西在有机会上演大四喜(温格这场比赛一直这么做,教授赛前暗示范佩西轮休却让他在场上呆了整整90分钟)的情况下,无私把球回敲给了亨利,亨利射门碰后卫丹恩折射入网。丹恩并没有改变皮球整体方向,进球自然算在亨利名下。

  五年前的2月3日,亨利的进球挽救了少一人作战的阿森纳,帮助球队1-1战平米德尔斯堡。今天的进球,是亨利在那以后首次再度在英超破门。这次进球也成为了本场比赛的特殊时刻,它的意义有别于范佩西的进球帽子戏法或者沃尔科特的助攻帽子戏法,对球迷来说尤其如此。这是亨利今年一月份重回阿森纳队后的第二粒进球,阿森纳球迷也有幸在酋长球场目睹了亨利的第一个进球,虽然只是一场足总杯而已。这也或许将是亨利在酋长球场的最后一次表演了,因为接下来联赛与桑德兰、欧冠与AC米兰的比赛都在客场,而在此之后,就是亨利返回纽约红牛的时候。

  温格顺应民意表示了希望延长亨利租期的愿景,但他透露“或许顶多也只能延长两个礼拜而已”。这两个礼拜,足以保证亨利参加主场与北伦敦死敌热刺的比赛。目前阿森纳在积分榜上落后少赛一场的热刺多达9分,避免让死敌在赛季末排名超过自己,首先必须在届时的北伦敦德比中拿下对手。倘若如愿,在此之后亨利将圆满结束回归阿森纳之旅,惬意踏上重返老美之旅。

  ( 西莫)

  体坛兄弟篮球六大活动贺新春| 体坛范特西足球迎新春礼品大派送活动

热词:

  • 亨利
  • 酋长球场
  • 进球
  • 阿尔特塔
  • 视频集锦
  • 神作
  • 助攻
  • 客场
  • 锋线
  • 断球