央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

半场-阿森纳3-1领先布莱克本 范佩西2射1传

发布时间:2012年02月06日 17:13 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间2012年2月4日21:00(当地时间4日14:00),本赛季英超第24轮的一场焦点战在酋长球场展开,阿森纳主场迎战布莱克本。半场过后,阿森纳暂时以3-1领先对手,范佩西两射一传。

  在联赛的历史上,阿森纳占据了总成绩的优势:51胜30平26负。在本赛季的首回合较量中,阿森纳客场3-4不敌布莱克本,亚历山大-宋和科斯切尔尼都打进乌龙球,而在上赛季主场对阵布莱克本时,双方互交白卷。本场比赛,温格继续派出沃尔科特、范佩西和张伯伦组成三叉戟,两处变化是捷克老将罗西基取代拉姆塞首发,后防线上,温格为保护刚刚伤愈复出的萨尼亚,使用了法国小将科奎林。替补席上,亨利、朴周永、贝纳永和阿尔沙文等攻击手随时待命。

  开场仅1分20秒,阿森纳完成梦幻开局,首发出战的科奎林右路策动进攻,沃尔科特横传门前,范佩西后点推射空门得手,1-0!这是荷兰人本赛季英超的第20球,也是他职业生涯第100粒联赛进球(费耶诺德14球+阿森纳86球),凭借此球,范佩西的阿森纳总进球超越了他的偶像博格坎普!

  第6分钟,小将张伯伦左路斜射偏门而出。第14分钟,莫德斯托冲撞斯泽斯尼被主裁判马里纳出示了本场比赛第一张黄牌。第20分钟,沃尔科特右路突破传球,罗西基停球射门一气呵成,皮球被布莱克本后卫挡出,阿尔特塔外围发炮又偏出了球门。第23分钟,罗西基外围远射蹭布莱克本球员出了底线。第24分钟,张伯伦开出角球,默特萨克后点头球攻门弹地后高出横梁。

  第25分钟,恩宗齐铲倒罗西基得到黄牌。第30分钟,刚刚获得阿森纳1月最佳球员的科斯切尔尼侵犯莫德斯特,“挪威小贝”彼得森打出精彩任意球,斯泽斯尼虽然碰到皮球但还是无法阻止皮球入网,1-1!第33分钟,罗西基铲伤布莱克本中场恩宗齐,后者被奥尔换下。第38分钟,阿森纳再度将比分超出,宋直塞沃尔科特,小老虎横传,范佩西推射破门,2-1!本赛季英超第21球。

  第40分钟,阿森纳再入一球,范佩西中路拿球巧妙直塞,皮球穿过两人防守,张伯伦晃开罗宾逊防守将球打入空门,3-1!这是18岁的张伯伦英超处子球!第43分钟,吉韦迎面飞铲范佩西,主裁判马里纳毫不犹豫地出示了红牌!第46分钟,阿森纳险些再度破门,范佩西开出战术角球,阿尔特塔传中,维尔马伦后点抢射踢中门柱!半场过后,阿森纳主场3-1领先布莱克本。

  双方本场首发:

  阿森纳(433)

  门将:13-斯泽斯尼

  后卫:39-科奎林、4-默特萨克、6-科斯切尔尼、5-维尔马伦

  中场:8-阿尔特塔、17-宋、7-罗西基

  前锋:14-沃尔科特、10-范佩西、15-张伯伦

  布莱克本(442)

  门将:1-罗宾逊

  后卫:35-洛维、5-吉韦(41’31-汉利)、16-达恩、3-奥尔森

  中场:8-邓恩、14-彼得洛维奇、15-恩宗齐(36’18-奥尔)、12-彼得森

  前锋:9-莫德斯特、23-霍伊莱特

  (一支苦枪)

热词:

  • 布莱克本
  • 范佩西
  • 阿森纳主场
  • 罗西基
  • 阿尔特塔
  • 联赛进球
  • 酋长球场
  • 后卫
  • 后防线
  • 客场