央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

心系老区促发展――记省人大代表王学军

发布时间:2012年02月06日 19:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中安在线-安徽日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  王学军现担任着金寨县科协主席职务。从1992年东南大学毕业,到金寨县参加工作,一直从事公路桥梁工程的建设。老区的山山水水见证了这个小伙子的成长,他也深深地爱上了这片土地。他说:“作为来自金寨基层的省人大代表,我要为老区的发展鼓与呼。 ”

  当选为省十一届人大代表以来,王学军关注老区发展,注重调查研究,认真撰写相关议案、建议,不少议案、建议得到了有关部门的重视和采纳。

  在省十一届人大三次会议期间,他领衔提出《关于加速钼矿开发,振兴老区经济的建议》,得到省国土资源厅高度重视。皖国土资函[2010]1089号文及时对此进行了答复。去年,金寨沙坪沟钼矿经过进一步普查、评查,终于揭开神秘面纱,这个形似“大苹果”的大钼矿估算钼金属储量为亚洲第一、世界第二,潜在经济价值6000亿元以上。

  金寨的发展时时牵动着王学军的心,在省十一届人大四次会议期间,王学军等代表提出了《关于设立六安大别山革命老区科学发展示范区的建议》,得到了省发改委的高度重视。 2011年6月30日,省委、省政府出台了《关于进一步促进安徽大别山革命老区又好又快发展的若干意见》。王学军说,省委、省政府出台的扶持措施,为老区跨越发展提供有力的政策支持,得到了老区群众的真心拥护。

  2011年8月,他根据省人大安排,就民生工程实施情况进行了专题调研。调研后,他针对民生工程实施中存在的问题,提出相关建议:大力整合各类涉农资金,建立民生工程多元化投入机制,推进以部门预算为依托、以民生工程预算为核心的预算编制办法,建立民生工程投入的长效机制;制定工程项目管理养护办法,科学合理安排工程管护资金,切实解决民生工程后期管护资金短缺的问题。王学军说,人大代表就是要为人民说话。为老百姓多做点实事,是他最大的心愿。(记者张大鹏)

热词:

  • 王学军
  • 省发改委
  • 省人大代表
  • 促发展
  • 省国土资源厅
  • 十一届
  • 大苹果
  • 钼矿
  • 涉农资金
  • 储量