央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

领先26分还被拖进加时 稠州队有“玩了把心跳”

发布时间:2012年02月06日 13:16 | 进入复兴论坛 | 来源:杭州网―杭州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “我真没什么好说的。”稠州男篮主教练丁伟走入发布厅,脸色难看,沉默了好一会儿才说了这句话,“最多时领先26分,结果却要闹到打加时。这不是这支队伍的问题,是我教练的问题。”这话真不像是一个赢球的主教练说的话,但昨晚的比赛的确又让人经历了大喘气,稠州队最终才以121∶115险胜山东。

  丁伟的这番脾气不是没有理由的,第一节稠州打得相当出色,虽然JR没有上场,但是仍然单节就领先对手17分。第二节前半段更是获得了最多26分的领先,快速的防守反击和高命中率的投篮,让山东队猝不及防,主教练巩晓彬称,球队一开始被打蒙了,直到后面才逐渐进入状态。

  山东进入状态了,但是稠州似乎就原地踏步了。从第二节下半段开始,整支球队就好像又陷入了无力得分的怪圈了。特别是第三节,眼瞅着分差从两位数缩小到个位数,然后被对手几次反超。

  这一次站出来的就不仅仅是JR了,“我刚才在休息室里表扬了张春军和丁锦辉,还有两名外援。”两名国内球员非常拼命,就是两个字“扎实”,丁伟说。的确,在最后一节,乃至于加时赛时,虽然已经背负了五次犯规,但是张春军在防守上没有丝毫松劲,每一个球都和对手拼到底。而丁锦辉则是在关键的加时赛,不仅自己得分,而且关键罚球全数命中,帮球队奠定了比赛胜利。

  “就连JR,不管他在场下怎么样,但只要一上场,就相当拼命。”丁伟说,昨天的比赛布恩膝盖受伤,所以篮板抢少了,但只要在场上就全力去打。他这样说的目的,很显然是对球队一些年轻球员的发挥不满意,此前他就说过,稠州一些队员的状态差别很大,好起来很好,差起来不是一般的差,“而是很差”。

  昨天的比赛如果不在主场,稠州未必就能全身而退。这一点让丁伟非常焦虑,“后天对佛山的比赛是完全不能有闪失的。”的确,目前稠州排名刚好第八,前面排着胜场相同的新疆和广厦,虽然面对季后赛无望的佛山,但为了胜场,球队也不能有任何差池。如果出现像昨晚比赛一样的大起大伏,在客场是很难翻身的。

  在球员伤病上,丁伟已经做好了筹划,“明天到了佛山,就给布恩的膝盖抽积水,然后休息一天,后天休息半天,准备佛山一战。”但在球员心理状态上,特别是年轻国内球员,丁伟恐怕得出绝招了。

  体坛兄弟篮球六大活动贺新春 | 体坛范特西足球迎新春礼品大派送活动

热词:

  • 丁伟
  • 球员
  • 球队
  • 稠州队
  • 比赛
  • 男篮主教练
  • 罚球
  • 客场
  • 篮板
  • 赢球