央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美媒:霍华德只想去篮网 湖人招魔兽一厢情愿

发布时间:2012年02月06日 11:12 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯自从霍华德流露出离开奥兰多的念头后,几乎所有人都在热情的谋划着让“魔兽”驾临洛杉矶的方案,似乎他注定就要为湖人队效力一样。然而事实上这很可能是好事者的一厢情愿。北京时间2月4日,《篮圈世界》撰文称,霍华德其实根本不想加盟湖人,他的第一目标一直都是新泽西篮网。

  当霍华德在去年12月提出转会申请之后,魔术队允许他与篮网、小牛和湖人进行谈判,当时媒体认为,湖人处于优势位置。然而,据一位霍华德身边的知情人士透露,魔兽对于去洛杉矶打球的兴趣并不高,他甚至告诉湖人管理层,即便交易来到了洛杉矶,他也不会马上与球队签署一份长期合同,而是会在今年夏天试水自由球员市场。

  据分析,霍华德之所以对穿上湖人队球衣并不感冒,一方面是他不希望重演当年奥尼尔的一幕。职业生涯至今为止,霍华德一直被笼罩在奥尼尔的阴影之下,同样的场上位置,同样的选秀顺位,同样在魔术队开始职业生涯,对此霍华德已经不厌其烦,假如和当年的奥尼尔一样加盟湖人,那么这种对比将贯穿他整个职业生涯。另一方面,湖人队的阵容老化,目前已是强弩之末,科比的巅峰状态最多再保持两年,两年之后的湖人看起来并不比现在的魔术强多少,霍华德并不想到时候再经历一次球队重建。

  此前也曾有多位交易市场专家透露,霍华德最希望加盟的球队是新泽西篮网。篮网队有着联盟内最好的控卫之一德隆 威廉姆斯,有着富有的俄罗斯(微博)老板,球队即将搬迁到纽约布鲁克林,而且篮网队管理层许诺霍华德可以参与到球队在聘请主帅、球员交易等方面的决策,这些都是在湖人所无法享受到的待遇。据悉,霍华德有可能像上赛季的安东尼一样,公开表示除了篮网队之外,自己不会与其他任何球队签订长约,这对于封杀了魔术队所有的交易对象,只能够与篮网队谈判。

  霍华德现在的态度对于篮网队而言非常关键。原本在布鲁克 洛佩兹受伤之后,篮网队已经没有太多拿得出手的交易筹码,但魔兽的态度使得他们可以坚持到全明星赛之后的交易截止日。事实上,对于篮网队来说,除了德隆不可交易之外,其他球员都可以任由魔术队挑选。而假如霍华德态度真的吓跑了其他的潜在交易对象,那么魔术队将不得不只与篮网队交易,以避免今年夏天竹篮打水一场空的悲剧发生。

  更有意思的是,篮网队本赛季战绩糟糕,获得前三顺位选秀权的可能性非常大。今年的新秀水准非常高,是公认的选秀大年。假如篮网队交易来了霍华德,又在选秀大会上得到一名天赋极高的青年才俊,加上德隆 威廉姆斯,东部又一支实力派强队就此诞生了……

热词:

  • 霍华德
  • 魔兽
  • 新泽西篮网
  • 赛季战绩
  • 篮网队
  • 自由球员
  • 球队
  • 球员交易
  • 美媒
  • 魔术队