央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

波霸 利物浦vs热刺:安菲尔德,红军要"拔刺"

发布时间:2012年02月06日 08:20 | 进入复兴论坛 | 来源:《信息时报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  利物浦借足总杯淘汰曼联的势头在周中一举拿下联赛对手,冬季转会期传出被交易新闻的卡罗尔和库伊特都取得进球,利物浦锋线火力全开。对于达格利什来说,最希望看到的也许就是卡罗尔的状态复苏。而热刺方面,如今已经站稳了联赛前三的位置,逼得利物浦需要与阿森纳、切尔西去争夺最后一张欧冠门票。冬季转会期,热刺送走了帕夫柳琴科,买来了锋线球员萨哈。

  本周的两场重量级英超对决中,切尔西大战曼联固然值得期待,利物浦主场与热刺的交锋同样堪称顶级。目前两队同样是一个力争前四,另一个则努力确保欧冠正赛资格。上轮联赛客场3∶0击败狼队后,利物浦在积分榜上已经超越阿森纳攀升到第6位,“红军”与联赛第4的切尔西也只剩4分差距。另外本赛季的利物浦还有一个特点――遇强愈强。对手越强,利物浦展现出的斗志和拼劲就越强,尤其这次还是在安菲尔德球场作战。

  热刺本赛季的表现则非常惊艳,他们成功取代切尔西、阿森纳和利物浦,成为唯一能与曼彻斯特双雄争抢联赛锦标的球队,只不过由于受限于自身实力,雷德克纳普的球队近3轮联赛只赢了1场,特别是客场2∶3不敌榜首的曼城,这让他们的争冠短板暴露无遗。不过热刺上赛季就曾在客场2∶0击败利物浦,本赛季首回合交锋又在主场4∶0横扫对手,要想继续给领跑的两强施压,老雷的球队肯定会在客场与红军尽力一搏。

  杰拉德复出,红军战力有保证

  周中的一轮联赛杰拉德没有出战,有传闻称队长受伤了。不过利物浦主帅达格利什辟谣说是轮休,“他只是需要休息,下场对阵热刺就能够上场。”杰拉德对于利物浦的重要性不言而喻,有他在阵,利物浦在主场就很难会输球。

  周中的比赛,贝拉米发挥不俗,被英国媒体《天空体育》评为全场最佳球员。对此,利物浦主帅达格利什再次单独表扬了威尔士前锋。“贝拉米的表现太出色了,我希望他的年龄是倒着过来念的,不是32岁,而是23岁该多好!”

  本赛季初,由于中场大将亚当早早被红牌罚下,利物浦客场遭热刺蹂躏,最近8次交锋,利物浦2胜6负处于绝对劣势,近来联赛对阵更是惨遭3连败。本赛季利物浦在主场保持11场不败,但可惜平局太多,战绩仅为4胜7平。

  目前在积分榜上,热刺积49分排名第3,利物浦积38分排名第6,所以这场价值6分的比赛将是两队争夺欧冠席位的关键之役。如果热刺获胜的话,他们甚至还有不小的夺冠希望。

热词:

  • 利物浦
  • 热刺
  • 安菲尔德球场
  • 红军
  • 库伊特
  • 联赛客场
  • 波霸
  • vs
  • 锋线球员
  • 主场