央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

加内特生涯里程碑 防守篮板破10000历史第3人

发布时间:2012年02月06日 07:40 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间2月4日,凯尔特人主场迎战尼克斯,在首节还剩38秒的时候,加内特摘下了本场比赛的第4个防守篮板,职业生涯防守篮板总数突破10000大关,是继马龙和帕里什之后,NBA史上第3个达到这一成就的球员。

  由于伤病增多和年龄渐长的关系,加内特在防守端的统治力已是大不如前。不过在保护篮板方面,加内特仍然保持着较高的水准,本赛季场均能够贡献7.2个篮板,其中包括5.8个防守篮板。而在赛前,加内特职业生涯防守篮板总数已经达到了9996个,距离具里程碑意义的10000大关仅有4个。因此只要他今晚能有正常发挥,就会完成这一成就。

  此前,NBA历史上一共只有两位球员能够在职业生涯中抓下10000个以上的防守篮板,分别是爵士传奇卡尔-马龙和凯尔特人名宿罗伯特-帕里什,分别为11406个和10117个。排名第3的就是加内特的9996个防守篮板,这个数字已经让KG超越了众多传奇内线,比如奥拉朱旺、摩西-马龙和贾巴尔。在现役球员中,邓肯仅次于加内特,防守篮板总数达到8973个,力压奥尼尔的8890个,排名历史第7。

  而在今天的这场焦点对局中,对于加内特创历史而言,还算是比较顺利。尼克斯首次进攻不中,加内特就抢下了防守篮板球,不到2分钟,就有2个防守篮板入账,迈过10000大关只剩下时间问题。球迷不需要等太久,在首节还剩38秒的时候,历史性的一刻终于到来,安东尼中投不中,加内特抢下了职业生涯第10000个防守篮板。

  在完成防守篮板破10000大关的成就之后,加内特下一步应该会瞄准另一个里程碑,那就是职业生涯总篮板数。本场比赛之前,加内特总篮板数达到12970个,位列NBA历史第14个,距离第13的布克-威廉姆斯(13017)只差47个。也就是说,按正常情况来讲,6、7场比赛之后,加内特又将迎来里程碑时刻。

  对于现在的加内特来说,再以核心球员的身份拿下总冠军,希望不大。但他至少还可以在球场上努力,丰富职业生涯的各项数据,进一步奠定自己在NBA历史中的杰出地位。(肖恩)

热词:

  • 加内特
  • 防守篮板球
  • 篮板数
  • KG
  • 核心球员
  • 奥拉朱旺
  • 主场迎战
  • 职业生涯
  • 赛季
  • NBA