央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

股民昨日感受“微幸福”

发布时间:2012年02月06日 07:04 | 进入复兴论坛 | 来源:兰州晚报 晚报齐大仁 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日短期技术指标得到修复,上证指数升17.85点,收盘2330.41点,成交702亿。市场价升量增,人气有所提升。本周四证监会主席再度强调建议养老金入市,刺激周四、周五股市小幅回升。

  小盘股纷纷涨停

  沪市涨停8只股,全部为低价小盘绩差股,深市涨停16只股,多为创业板和中小板股票。深市老股中也有个别小盘绩劣股涨停。大成股份今年1至9月份每股亏损1.35元,为市场内巨亏股,昨日股价却涨停,收于7.7元。冠福家用处在即将ST边缘,股价涨停收于5.61元。深市房地产股继续走强,深华发涨停。指标股板块表现坚挺,银行股率先上涨。工行升0.68%,中行升0.02元,中石油升0.01元,中石化跌0.05元,中信证券升1角钱。中国联通跌0.03元,中国平安升1.29%,万科升0.11元。

  深圳局部开发利好,刺激深市本地房地产板块持续2日走强,也带动起两市股指。两市大部分个股回升,但升幅普遍有限。沪市在两天内有500亿作多资金进场,也有500亿作空资金退场。短期技术指标重新恢复强势,5日均线推升股指稳步向上。股市短期上升格局重新确立。乖离指标显示市场平均持仓成本在5日均线附近,市场短线获利区约在2400点附近。MACD指标较为纠结,看不清趋势。

  机构作庄形式有变化

  目前进场资金在赌利好政策兑现,从而刺激股市回升。假如利好措施迟迟不能兑现,则市场风险也会显现。股市长期运行中显示出牛短熊长,上市公司质地平淡,供需极度不平衡矛盾,这类矛盾长期得不到梳理,也使A股充斥着高度系统性风险。上市公司披露信息不规范,频繁增发新发,内幕交易,以及大股东大幅减持股票,也给个股带来相当大的非系统性风险,两类风险并存并得不到丝毫缓解,市场的投资投机机会客观上均不存在。

  笔者观察昨日市场,似乎机构作庄形式有所变化,一是中小盘股炒作形式收敛许多,二是有相当一部分机构已经开始隐身于大盘股中,炒作大盘股。大盘股进出均容易,并且不易被监管机构盯梢。但作庄大盘股也有相当大难度,一波大盘股升势需众多机构捧场,若机构合心不齐,则作庄有失败可能。股市显示出特征是大盘股滞涨,而中小盘股补涨,个股间运作结构发生较大变化,这与周四情况正好相反。投资人进出市场也须注意节奏。

热词:

  • 涨停
  • 股市
  • 牛短熊长
  • 指标股板块
  • 养老金入市
  • 市股指
  • 股民
  • 深市
  • 绩差股
  • 市场短线