央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沪指周线三连阳 反弹高度存分歧

发布时间:2012年02月06日 06:04 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,沪深股指小幅低开后震荡走高,上证指数一举突破近期高点,创出反弹新高。截至昨日收盘,上证指数报2330.41点,上涨17.85点,涨幅为0.77%,成交702.5亿元;深成指报9436.99点,上涨54.86点,涨幅为0.58%,成交610亿元;中小板指及创业板指分别上涨1.84%、2.20%。沪深两市成交量显著放大,成交总量超过1300亿元,较前一交易日放大逾26%。

  从盘面看,昨日两市个股普涨,仅有不到一成个股下跌。板块方面,ST板块、农药化肥、电子支付、电子器件涨幅居前;水泥行业下跌0.54%,排名垫底;金融行业、煤炭行业、农林牧渔涨幅滞后。个股方面,两市共有26只非ST个股涨停,无跌停个股;ST板块再现批量涨停,有超过30只ST股收盘触及涨停价位。

  据证券时报网络数据部统计,昨日沪深两市共流入资金48.05亿元,连续第2个交易日净流入。其中,沪市净流入26.64亿元,深市净流入21.40亿元。分行业看,保险、电子器件、信息设备、银行、化工分列昨日沪深两市相对资金流入排名前5位;两市仅有农林牧渔、建筑建材、黑色金属、采掘4个行业相对资金流出。

  纵观春节长假后市场首周表现,大盘先抑后扬,延续了节前的震荡上攻态势。上证指数本周微涨0.49%,周线呈三连阳;深成指本周微跌0.31%,走势稍弱;中小板指及创业板指分别累计上涨2.85%、5.21%,走势明显强于主板。从各大券商发布的2月份投资策略报告来看,分析师普遍认为,A股市场在2月份仍会延续反弹走势,但在反弹的高度上存在较大的分歧。有观点认为,下周上证指数能否突破2350点将成为大盘是否走强的重要分水岭。该点位作为去年4月份以来下降通道的上轨,多空双方势必将有一番激烈争夺,一旦形成有效突破,场外增量资金入场将显著提升本轮反弹空间。

  (来源:证券时报)

热词:

  • 沪深
  • 沪指
  • 上证指数
  • 周线
  • 涨停
  • 反弹空间
  • 走势
  • 分歧
  • 个股方面
  • 个股下跌