央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

绿城赴日本拉练全队住帐篷 高层确认蔡楚川留队

发布时间:2012年02月06日 04:24 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯下周一,杭州绿城将从上海出发前往日本,进行20天的拉练。主教练冈田武史昨天提前回国,为这次拉练做准备工作。接下来几天球队在杭州的训练将由几名助理教练一起带队完成。为了感谢助教们的付出,冈田武史还在前天晚上请所有的教练吃了晚饭。

  绿城这次准备带32名球员前往日本,其中包括国脚杜威和姜波,不过如果两人入选新一届国家队的话,他们将留在国内备战2月底中国队和约旦队的二十强赛。谈到此前一直深陷转会旋涡的杜威,俱乐部副总鲍仲良说:“现在武汉关于杜威的转会没了下文,如果杜威不去国家队,他也会跟球队去日本集训。”

  虽然杭州绿城多次去国外进行过拉练,但这次的经历绝对算得上新鲜。2月7日和8日两天,杭州绿城将在东京进行拓展训练。届时全队都将住帐篷,并接受专业训练师的指导,来完成两天的“野外生存”。这个活动是冈田武史想出来的,他表示:“我希望通过这样的方法,加强大家的配合,以及在球场上的意志品质。”以往中超球队海外拉练,还没有经历过住帐篷这样的拓展训练,不知道这次绿城的效果会怎么样?

  2月8日晚,杭州绿城将前往静冈,接受美国体能训练师的特训。这名训练师曾在2010年世界杯上辅助过冈田武史,帮助日本队打进16强。他刚好为日本足协工作,冈田武史利用自己的关系邀请他来给绿城的球员练练体能。

  其实这次绿城到日本拉练,冈田武史以及助理教练小野刚等人利用自己的关系,为球队节省了不少开支。一名俱乐部工作人员说:“在日本,冈田和小野刚的地位很高,大家都要卖他们面子。”

  的确,杭州绿城25日与大宫松鼠队的热身赛门票将出售,日本方面认为冈田武史的号召力可以吸引很多球迷。此外,杭州绿城还将与多支J联赛(日本职业联赛第一级)、J2联赛(日本职业联赛第二级)、日本大学生球队,以及K联赛(韩国顶级联赛)的首尔FC和城南一和进行10场左右的热身赛。在日本期间,还将有不少中国留学生出任志愿者,帮助绿城完成翻译等工作。记者徐毅

  “绿城卡卡”留队

  昨天杭州绿城正式确定留下“绿城卡卡”蔡楚川,不过由于签证原因,他将留在杭州跟随预备队训练。从蔡楚川的身体情况来看,也许他要到赛季中期才能代表绿城上场比赛。

热词:

  • 日本足协
  • 拉练
  • K联赛
  • 中超球队
  • 专业训练师
  • 日本职业
  • 助理教练
  • 俱乐部副总
  • 主教练
  • 球员