央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

我省高速公路今年冲击5000公里

发布时间:2012年02月06日 04:08 | 进入复兴论坛 | 来源:大众日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报济南2月3日讯 记者从今天召开的全省公路工作会议上了解到,今年将是我省高速公路建设的丰收年,滨州至德州等至少4条高速公路年内将建成通车,高速公路通车总里程力争突破5000公里。

  2011年,我省完成全社会公路投资435亿元,比上年增长7.6%。到2011年底,全省公路通车里程达到23.3万公里,其中高速公路4350公里,一级公路8710公里,二级公路24151公里,公路密度达到每百平方公里149公里。

  省交通运输厅公路局局长李洪修在会议上提出,今年公路建设全社会投资将达到402亿元,到年底通车里程达到23.6万公里,其中高速公路力争突破5000公里。今年要确保滨州至德州、青州至临沭、高唐至临清、东平至济宁等高速公路建成通车;烟台港龙口港区疏港高速公路、济南至乐陵高速公路确保完成年度计划;力争济南至东营高速公路、德商高速公路德州至夏津、夏津至聊城、聊城至范县段、济徐高速公路济宁至鱼台段年内开工建设;加快推进京沪、滨莱、东青高速公路等大交通量路段的扩容改造进程。

  我省将加快推进山东沿海公路新规划建设路段的前期工作,力争早日开工建设。该项目涉及滨州、东营、潍坊、烟台四市,是交通运输部与省政府共推的“蓝黄”两区交通建设重点工程,将形成贯通山东沿海的标准适宜、畅通安全、生态环保的环海公路。

  公路养护方面,山东公路不负众望,以扎实的养护管理水平荣获“十一五”全国干线公路养护管理工作优秀单位称号,为“山东的路”赢得了新的荣誉。2011年,全省完成公路养护投资58亿元,实施高速公路大中修工程986公里,普通干线公路大中修工程1919公里,改造危窄桥50座,增设一级公路中央防撞护栏1467公里,优良路率达到94%。今年将投入26亿元,推进全省36个农村公路网化示范县建设,加强行政村通油路、县乡老油路及危窄桥升级改造和连通工程,构建结构合理、功能完善、层次分明的农村公路网络。

  我省还将积极推进液化天然气(LNG)加气站建设,争取在高速公路服务区建设43对加气站。目前,已完成5对试点加气站的选址和方案比选工作,制定了加气站建设的发展规划。

热词:

  • 我省
  • 东青高速公路
  • 高速公路服务区
  • 高速公路建设
  • 加气站
  • 公路养护
  • 十一五
  • 夏津
  • 油路
  • 一级公路