央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

元宵节还未到 杭州汤圆不淡定 不是特价就是7折

发布时间:2012年02月05日 23:44 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  离元宵还有几天,超市里的汤圆就已经不寂寞了。

  “卖汤圆,卖汤圆,这里的汤圆圆又圆……”一走进世纪联华庆春店,耳边就响起了这首熟悉的曲子。似乎刚从春节的传统氛围中走出来,又立马进入了怀旧频道。没错,就和你想的一样,超市的冷柜前站满了人,走进一看,都是买汤圆的。

  元宵未到,汤圆促销已开始

  “本来没想买的,进来听到这歌,想着元宵快到了,就干脆买了。”袁女士一边说,一边选好了四袋汤圆。孙先生则是有备而来,“我在海报上看到有汤圆促销,趁工作日来买,人少。”

  在冷冻冰柜前,销售人员忙着加货。“从1月26日开始销量就一直很好,几乎所有的汤圆都有促销价,很划算。”例如湾仔码头的黑芝麻蓉馅汤圆,200g卖6.5元,思念玉珍珠肉汤圆,500g卖9.9元。世纪联华相关负责人介绍,联华元宵的活动是:2月6日前,速冻汤圆满18元送5元抵用券(限冷冻食品)。本周六到下周一,如果你在乐购超市消费,只要凭消费汤圆的单张收银条,就能获小礼品一份。华润万家负责元宵活动的方霞也透露,2月1日至2月6日,华东地区所有门店汤圆打7折。

  水果放到汤圆里

  在乐购河滨店,记者发现汤圆中有不少新面孔。例如紫玉板栗馅、碧玉巧克力馅,哈密瓜馅、黄桃馅、甜橙馅汤圆,三全还推出了果然爱系列,主打清新的水果馅料。这些新面孔,价格是传统汤圆的两倍多。

  “水果味的口感怪怪的,买给小孩子尝尝鲜。”丁小姐拉着5岁的女儿在买汤圆,她拿了一小包水果汤圆,6包芝麻味汤圆。“老人们习惯吃芝麻汤圆,不吃的话,会觉得没有过元宵节。”

  销售员告诉记者,芝麻、豆沙、鲜肉馅的汤圆还是销售主力。华润万家濮家店店长庄志清表示,水果馅的汤圆卖得一般,豆沙、核桃仁的最受欢迎。

  汤圆带动了水饺包子

  一些超市工作人员表示,汤圆的销售还带动了水饺、包子等冷冻食品的消费。“因为冷冻食品的放置区分并不明显,所以一些消费者买汤圆时也会顺便看一看水饺、包子。”庄志清说,正在促销的冷冻食品,更容易被消费者选中。“例如一款促销价为10.9元的安井葱油花卷,平时每天卖十几袋,现在要卖50袋左右。”

热词:

  • 特价
  • 淡定
  • 华润万家
  • 卖汤圆
  • 促销价
  • 芝麻汤圆
  • 世纪联华
  • 甜橙
  • 哈密瓜
  • 曲子