央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

疯狂罗斯征服篮球圣地 轰出32+13末节独揽15分

发布时间:2012年02月05日 22:13 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育2月3日报道:

  人逢喜事精神爽,在得知自己以首发身份入选全明星阵容后,德里克-罗斯自然要用一场胜利来庆贺。北京时间2月3日,公牛客场以105-102力擒尼克斯,巩固了自己东部排名榜首的位置,罗斯全场攻下32分13次助攻,这是他本赛季第二次贡献30+10的数据。

http://image.xinmin.cn/2012/02/03/20120203120642166796.jpg) left top repeat-x; height:29px; line-height:29px; font-size:14px; font-weight:bold; color:#bc2913; text-indent:9px;">NBA常规赛:公牛-尼克斯http://image.xinmin.cn/2012/02/03/20120203120642166796.jpg) left top repeat-x; height:29px; line-height:29px; font-size:14px; font-weight:bold; color:#bc2913; text-indent:9px;">

罗斯突破上篮

  单纯从实力对比来看,罗斯远胜对位的香波特,于是首节双方便在场下分了个三六九等。刚开场罗斯便给布泽尔送出助攻,随后突击内线得手。好的开始等于成功的一半,于是首节比赛成为了罗斯一个人的舞台,10分6次助攻,带领公牛轻松取得优势。

  罗斯厉害在什么地方?第二节一幕场景说明问题。公牛后场抢断后直接推了一波快攻,罗斯充当箭头顶在最前线,尽管尼克斯的退防不可谓不快不可谓不到位,但罗斯速度显然更快,只见他如蝴蝶般穿花绕步,接连变相突破三人阻拦后完成上篮,令麦迪逊花园广场的球迷看的目瞪口呆。

  当然从事后诸葛亮的角度来看,罗斯在前三节的表现只是开胃菜,真正的大餐在末节才正式上演。看看MVP的表现把,末节刚开场他便在正面命中三分,随后他又操着疾风步杀入内线,强行制造了小斯的犯规,两罚全中板上钉钉发。随后斯塔德迈尔被诺阿盖帽,罗斯反击行进中侧翼出手,弧度很平,但皮球空心入网!短短2分15秒,个人已有7分入账。

  只是一切仍没有结束,尼克斯之后的每一次反击都被罗斯生生按了下去。罗斯侧翼跳投命中,小斯还以颜色?罗斯随即中路穿越三分低手挑篮低手。菲尔兹侧翼三分命中?罗斯外线扬手还有!在圈顶与诺阿进行了一个简单的挡拆后,罗斯直接出手跳投,同样三分命中。麦迪逊花园广场15秒前还在为菲尔兹的三分球而欢呼,此时则是一片寂静。比赛结束前5.3秒,罗斯站上罚球线,尽管首罚不中但随后一罚命中,从而把自己的末节得分提升到15分。

  除末节个人抢下15分外,巴特勒的那记关键跳投命中,也是来自于罗斯的助攻。当真是令尼克斯防不胜防。在目睹罗斯的表现后,完全可以这般盖棺定论:疯狂的罗斯,用自己的疯狂表现,征服了号称篮球圣地的麦迪逊花园球馆。

  本赛季至今为止罗斯场均可以贡献23.1分7.7次助攻,最近5场比赛里更是有4场比赛得分超过30+。很显然,他已经在为全明星蓄力了,在谈及自己对于全明星的感想时,罗斯便说的很明确:"这是一项至高无上的荣誉,是我绝不想错过的比赛。"

热词:

  • 罗斯
  • 助攻
  • 挑篮
  • 跳投
  • 篮球
  • 罚球
  • 客场
  • 突破上篮
  • 三分球
  • 斯塔德迈尔