央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

信用卡向支付宝充值通道8日将关闭

发布时间:2012年02月05日 21:56 | 进入复兴论坛 | 来源:扬子晚报网络版 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  为了规范信用卡的网上使用,支付宝宣布,从2月8日起将关闭信用卡向支付宝充值的通道,用户通过支付宝网上购物时,可以通过快捷支付或网银等方式直接给商户付款。业界普遍认为,这一行动将进一步打击信用卡网上套现行为。而昨天支付宝方面表示,从2月3日起,招行将支付宝平台的信用卡小额支付单笔额度从500元提升至2000元,每日额度以信用卡本身额度为准。而通过支付宝大额支付服务进行信用卡付款保持不变,依旧没有额度限制,单笔或每日额度均是信用卡本身额度。

  事实上,从2月2日中午起,招行信用卡用户在进行小额付款时已经可以进行最高2000元的支付。今年1月5日,央行发布了《支付机构互联网支付业务管理办法(征求意见稿)》,其中第二十条中规定,“客户不得利用信用卡透支为支付账户充值”。随后支付宝发布公告表示,将从2月8日起关闭使用信用卡向支付宝充值的通道,信用卡用户网购时可以通过支付宝直接向卖家付款,日常消费不受影响。

  业内人士介绍,目前支付宝对信用卡网上支付提供了小额支付和大额支付两个通道。所有支持支付宝的商家都支持信用卡小额付款,但部分银行信用卡对此有一定的额度限制,招行信用卡此前的单笔限制为500元。而通过信用卡大额支付付款没有额度显示,不过商家需要经过支付宝审核后才能开通。

  由于在支持信用卡大额支付的商家,信用卡付款没有额度限制,购买大额的商品也可以使用信用卡一次性付款。因此关闭充值对这部分消费没有任何影响。部分用户此前主要担心在不支持信用卡大额支付的商家可能会遇到单笔额度限制的问题。

  支付宝方面表示,除了招行外,支付宝和其他银行也保持有沟通,不排除其他银行信用卡也有提升小额支付单笔或每日额度的可能。除了日常小额网购购买外,用户如果要进行大额商品的购买,也可以选择支持信用卡大额支付的商家,信用卡付款基本以信用卡本身额度为准,就无需担心额度限制的问题了。

热词:

  • 支付宝
  • 充值
  • 信用卡用户
  • 信用卡透支
  • 小额支付
  • 网购
  • 招行信用卡
  • 央行
  • 一次性付款
  • 套现