央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

关闭充值降低套现风险 招行提信用卡支付限额

发布时间:2012年02月05日 21:41 | 进入复兴论坛 | 来源:赛迪网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  去年,为了控制风险,招行下调大众版一卡通及信用卡的网上支付额度,引发用户和各界广泛关注。随着支付宝率先宣布从2月8日起关闭信用卡向支付宝充值的通道,信用卡网上套现的途径得到有效遏制。

  支付宝方面昨天发布微博表示,即日起招行将支付宝平台的信用卡小额支付单笔额度从500元提升至2000元,每日额度以信用卡本身额度为准。业内人士认为,这在有效规范信用卡网上支付的同时,这也将给用户带来更多便利。

  有招行信用卡用户昨天发现,网上购物在进行小额付款时已经可以进行最高2000元的支付。支付宝相关页面的提醒也显示,招行日常小额支付的限额将从原先的500元提升至2000元。而通过支付宝大额支付服务进行信用卡付款保持不变,依旧没有额度限制,单笔或每日额度均是信用卡本身额度。

  据介绍,目前支付宝对信用卡网上支付提供了小额支付和大额支付两个通道。在支持信用卡大额支付的商家,信用卡付款没有额度限制,购买大金额的商品也可以使用信用卡一次性付款。因此关闭充值对这部分消费没有任何影响。但在部分不支持信用卡大额支付的商家,用户进行直接支付时有一定的单笔额度限制,比如招行此前为500元。

  业内人士分析,招行这次之所以提升信用卡小额支付的单笔额度,支付宝等第三方支付平台关闭了信用卡充值的通道,套现风险得到有效控制是主要原因。这也说明对行业的规范业是可以给用户带来直接好处的。“在支付宝和银行的联合行动下,规范信用卡的网上使用和给用户提供更多方便之间可以找到一个良好的平衡点。”

  今年1月5日,央行发布了《支付机构互联网支付业务管理办法(征求意见稿)》,其中第二十条中规定,“客户不得利用信用卡透支为支付账户充值”。这一政策主要是为了打击可能的网上套现行为。随后支付宝率先发布公告表示,将从2月8日起关闭使用信用卡向支付宝充值的通道,信用卡用户网购时可以通过支付宝直接向卖家付款,日常消费不受影响。

  编辑:王如

热词:

  • 支付宝
  • 充值
  • 套现
  • 信用卡用户
  • 信用卡透支
  • 招行信用卡
  • 支付业务
  • 小额支付
  • 央行
  • 控制风险