央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

支付宝发力快捷支付 用户网购支付无上限

发布时间:2011年04月19日 20:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  支付宝今日宣布,其快捷支付服务已经与10家银行信用卡展开合作。快捷支付额度以信用卡本身的额度为准,不受网银额度下调等限制,用户大可尽情网购。

  近日,多家银行下调网银限额,引发网友抱怨。很多使用网银的买家在日常购物中遭遇限额的限制,很多网上卖家的生意也因此受到影响。

  “我几乎不用网银付款,操作步骤实在复杂繁琐,跳转页面多不说,还要输入账号、密码、用户明、验证码等一串信息,记性不好的人经常会忘记。”网购达人小潘表示。不受网银额度限制的支付宝快捷支付,对于习惯使用网银业务的用户具有一定的吸引力。

  快捷支付服务也十分适合中年人,用户不用再去记长串字符,只要在首次使用时输入信用卡卡面信息、身份证、手机号等信息,并选择保存信息,第二次支付时直接输入支付密码即可。只要记住支付密码就可以快速、安全的支付。

  买家购买额度不受限,网上做生意的卖家也是受益方,他们不用担心买家消费力不足的问题,花更多的时间和精力为用户提供更好的商品和服务,满足用户需求。

  除了网上支付更便捷,支付宝快捷支付还将解决非IE浏览器用户和手机支付用户的支付问题。由于国内网银普遍基于IE核心打造,Firefox、Chrome等非IE核心浏览器用户虽然能够使用支付宝,但无法通过网银进行付款,这给偏好非IE浏览器的用户带来很大困扰。

  易观国际分析师张萌表示:“快捷支付不受网银的限制,支付流程简单快捷,这将为Firefox、Chrome等更多浏览器用户网上支付,以及手机支付的爆发提供基础。”