央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴克利:小牛变老怎卫冕 阵容瞎调整好比自杀

发布时间:2012年02月05日 18:28 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 作为最铁杆的小牛球迷,巴克利对于目前的卫冕冠军也失去了信心。昨天,小牛在主场被西部新贵雷霆击败,诺维茨基在比赛中15投仅2中,完全没有了上赛季总决赛MVP的风采。北京时间2月3日,巴克利在TNT电视台的节目中表示,如今的小牛队年龄太大,速度太慢,想要卫冕是完全不可能的。

  在节目中,巴克利一如既往的“毒舌”。“毫无疑问,德克已经变老了,在这个世界上没有人可以逃脱这样的命运。”巴克利说,“德克的巅峰状态保持了许多年,每个赛季他都是小牛队最累的人。现在,时间老人已经追上他了,他老了,已经不再是上赛季总决赛上的那个德克了。”

  也许是回忆起了自己当年退役前的那一幕,巴克利的话显得很有感触。“没有人不会老去,即便是再伟大的人,也会在岁月面前败下阵来,这就是世间万物的自然规律。”巴克利说,“德克作为一名年轻人的时代已经结束了,他需要适应‘我已经是个老将’这样的现实。特别是,他还是一名伟大的球员,所以他要面对的数据下滑幅度会更大。假如你只是一名普通球员,那么你老了的时候,数据差别也许并不大,而当你是一名伟大的球员,那么你也许需要面对从场均25分到场均10分的落差。”

  幸好,诺维茨基本赛季的下滑还没有巴克利比喻的那么夸张。上赛季德国人场均贡献23分7个篮板,命中率达到了51.7%,三分命中率高达39.3%,而本赛季德克场均只有16.2分5.9个篮板,命中率下降到了43%,三分线外的命中率只有可怜的17.8%。诺维茨基的低迷也直接影响到了小牛队的战绩,目前他们仅以14胜9负的成绩排在西部第四,丝毫看不出来有卫冕成功的可能性。在巴克利的眼中,现在这支小牛队已经不再是西部顶级球队。

  “小牛的时代已经结束了,我知道这么说也许有些残酷,但事实就是如此,他们不可能再赢得总冠军了。”巴克利说,“他们没有任何机会在系列赛中击败雷霆,我也看不出来他们有能力击败掘金或者开拓者,在我看来,这是西部目前最好的三支球队。和他们相比,小牛队无论是在身体上还是在天赋上都处于下风。”

  巴克利认为,小牛队在夺冠之后进行的人员调整是他们实力下滑的关键。“是的,奥多姆、卡特都是很好的球员,但是钱德勒和史蒂文森可以给这支球队注入铁血的一面。”巴克利说,“小牛是一支依靠跳投的球队,他们需要一些硬汉来支撑起球队。在我看来,放弃钱德勒和史蒂文森就是一场自杀。”

  (罗本)

热词:

  • 巴克利
  • 卫冕冠军
  • 小牛队
  • 球队
  • 上赛季
  • 球员
  • 阵容
  • 篮板
  • 跳投
  • 三分线