央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴克利:小牛又老又慢难卫冕 德克时代宣告终结

发布时间:2012年02月05日 13:20 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育2月3日报道:

  卫冕冠军小牛昨天在主场被雷霆击败,诺维茨基全场比赛15投2中完全没有了上赛季总决赛MVP的风采,更重要的是,这已经不是他第一次如此低迷了,整个赛季以来他都没能打出理想的状态。前NBA著名球星巴克利认为,诺维茨基越老越老了,他终究不能战胜时光老人的,他所在的小牛也同样如此,如今是又老又慢,本赛季要想卫冕根本不可能!

  “德克变得越来越老了,你知道,这个世界没有人能够战胜时光老人,”巴克利说,“德克已经保持巅峰状态很长时间,几乎每年他都在季后赛打拼,但现在时光老人已经在追赶着他,他老了。”

  上赛季诺维茨基场均可以贡献23分7个篮板,投篮命中达到51.7%,其中三分命中率有39.3%。但这个赛季诺维茨基的表现开始大幅下降,他场均只有16.2分5.9个篮板,投篮命中率也只有43%,其中三分命中率更是掉落到17.8%。

  “世间万物都是如此,没有人可以不老去,他作为年轻人的日子已经一去不复返了,”巴克利说,“当你是一名伟大的球员时,你的下滑会变得更加明显,如果你只是一名普通的球员,年龄的差距或许还看不出太大的分别,但你是一个伟大的球员,你下滑的幅度会更大。”

  诺维茨基的表现也直接影响到小牛的发挥,赛季以来他们只有14胜9负,完全没有了上赛季所向披靡的威力。在巴克利看来,如今的小牛已经不是西部的顶尖球队,本赛季卫冕是完全没有希望的。

  “小牛这个赛季是不可能再赢得总冠军了,他们的时代已经结束,”巴克利继续说道,“他们根本无法击败雷霆,而且我也不认为他们有能力击败掘金或者开拓者,这是目前我见过西部最好的三支球队,小牛在他们面前显得又老又慢。”

  在上赛季成功夺冠后,小牛的阵容发生了很大的变化,巴克利认为,这也是他们实力下滑的一个主要原因。小牛引进了奥多姆、卡特等老将,同时却失去了钱德勒、史蒂文森等上赛季的主要功臣。

  “对于小牛来说,放弃钱德勒和史蒂文森简直就是自杀。”巴克利继续说道。

热词:

  • 小牛
  • 巴克利
  • 卫冕冠军
  • 上赛季
  • 德克
  • 诺维茨基
  • 篮板
  • 球员
  • 投篮命中率
  • 全场比赛