央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

Facebook申请IPO促社交媒体股周四整体上扬

发布时间:2012年02月05日 15:48 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间2月3日凌晨消息,Facebook昨天向美国证券交易委员会(SEC)提交了IPO(首次公开募股)申请,促使社交媒体类股今天整体上扬。

  Zynga是今天涨幅最高的社交媒体类股,该公司去年12月以每股10美元的价格IPO上市,今天收盘上涨1.79美元,报12.39美元,涨幅为16.84%。LinkedIn去年5月IPO上市,发行价为每股45美元,今天上涨4.61美元,报收于76.98美元,涨幅为6.37%。

  流媒体音乐服务提供商Pandora去年6月以每股16美元的价格IPO上市,今天上涨28美分,报收于13.17美元,涨幅为2.2%。

  Groupon并非社交媒体类股,但投资者对Web 2.0公司的投资热情同样推高了这家团购网站的股价。Groupon去年11月以每股20美元的价格IPO上市,今天上涨1.59美元,报收于23.08美元,涨幅为7.40%。

  人人(NYSE:RENN)去年5月以每股14美元的价格IPO上市,今天上涨41美分,报收于5.42美元,涨幅为8.18%,今年以来的涨幅达到53%。拥有微博服务的新浪(Nasdaq:SINA)今天上涨1.41美元,报收于75.30美元,涨幅为1.91%,创下自去年11月16日以来的最高收盘价。

  有调查显示,分析师平均预期人人2011财年无法实现盈利,销售额则预计同比增长55%,至1.19亿美元;另据调查显示,分析师平均预期新浪2011财年营收同比增长15%,至4.65亿美元。基于2011财年的预期销售额计算,人人的EV/Sales(企业价值与销售收入的比率)约为25倍,新浪约为11倍。

  其他中国概念股中,完美世界(Nasdaq:PWRD)上涨0.95美元,报收于11.50美元,涨幅为9%,创下自1月6日以来的最高收盘价;优酷(NYSE:YOKU)上涨1.81美元,报收于24.72美元,涨幅为7.90%,创下自去年8月31日以来的最高收盘价;当当网(NYSE:DANG)上涨0.19美元,报收于7.19美元,涨幅为2.71%。(唐风)

热词:

  • IPO
  • 涨幅
  • Facebook
  • 媒体股
  • 收盘价
  • NYSE
  • 类股
  • 社交
  • 周四
  • 优酷