央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

人人网预计今纽交所上市 或成中国社交网站第一股

发布时间:2011年05月04日 14:21 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京5月4日消息 据中国之声《全球华语广播网》报道,中国互联网公司人人网预计今天将在纽交所上市。不出意外,人人网纽交所挂牌之后将会成为2011年继当当网和奇虎360之后中国国内的第三家赴美上市的互联网企业,也是中国国内社交网站的第一股。

  从人人网招股说明书当中显示,预计首次公开发行IPO区间价应该是在9到11美元,这次的融资大概是在5亿美元左右。去美国上市往往需要讲一个非常吸引人的好的故事,不久前上市的当当网被投资银行包装成了中国版的亚马逊,获得了投资者的认可。这次人人网也是不免俗,董事长陈一丹更是捆绑成为了更大的包袱,上市核心资产除了人人网之外,还有团购网、糯米网以及经纬网和人人游戏。人人网自然就被贴上了中国facebook的标签,而糯米网贴上了美国著名团购网站groupon的标签,事实上,在人人网走过的历程中可以看到,近一段时间,都会伴随着和竞争对手的纠葛,以及模仿、缺乏一些创新等一些社交网站永恒的魔咒。在这样的背景下,这一次赴美上市更多的是被解读为形式大于意义,只是赶在对手之前争当社交网站第一只上市的螃蟹而已。

  另外,在人人网即将登录纽交所上市的时间之内,人人网审计委员会主席突然宣布辞职,此人是涉嫌欺诈被指控的纽交所上市公司东南融通的首席财务官。人人网为了顺利上市,在他辞职之后,向美交所修改了招股说明书,当其名字删除。