央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

分配预案刺激股价三日大涨28% 机构获利快速撤离紫光华宇

发布时间:2012年02月04日 23:34 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  受益于10增10派15元的“慷慨”分配预案,紫光华宇(300271)龙年复牌后受到热捧,连续两个交易日涨停,昨日两市股指下跌,紫光华宇依旧上涨5.82%。但在紫光华宇大涨的背后,机构投资者们纷纷获利出逃。

  紫光华宇公司主要从事电子政务系统的产品开发与服务,主要为政府、法院、检察院等领域的客户提供软件产品与整体解决方案。其于去年10月26日登陆创业板,发行价为30.80元。上市之初,紫光华宇一度触及41.87元;但由于市场不佳,自11月下旬起紫光华宇一路走低;至1月18日停牌前,其股价创出上市以来的最低价25.69元,较发行价已经跌去了16.59%。

  紫光华宇1月19日起停牌,并于1月21日公告称,公司实际控制人提议2011年利润分配方案为“每10股转增10股派发现金股利15元(含税)”。同时,公司预计,2011年全年归属于上市公司股东的净利润为8050万元―8650万元,比上年同期增长13%―23%。受利好消息刺激,龙年开市后的两个交易日,紫光华宇连续涨停。昨日,该股以31.99元的价格继续高开,盘中最高触及34.10元,一度冲至涨停,但随后股价回落,收报32.90元。至此,该股复牌后的涨幅已经达到了28%,并较发行价30.80元上涨了6.81%。

  值得注意的是,1月30日是紫光华宇360万限售股的解禁日。股价连续三天的上涨,让紫光华宇的机构投资者终于从破发的泥潭中解脱出来。而昨天的龙虎榜显示,机构投资者已经开始获利出逃。数据显示,这三天该股共计成交2.53亿元,其中,卖方前五席被三家机构占据,共计抛售4171.71万元,占总成交额的16.5%;而买方前五席则是券商在各地的营业部,看来接盘的主力多是游资。

热词:

  • 紫光
  • 华宇
  • 股价
  • 机构投资者
  • 分配预案
  • 市股指
  • 破发
  • 获利
  • 涨停
  • 该股