央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

埃及球迷骚乱死亡人数达73人 将无限期推迟联赛

发布时间:2012年02月04日 15:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

布罗陀国际象棋公开赛 逸凡“破神”再度震世界

科隆官方宣布郑大世加盟 人民鲁尼披九号战衣

  >>>>

  篮网签罗斯昔日后场搭档 博甘斯遭裁后重新上岗

  国际米兰 4-4 巴勒莫赛后评分:米利托登峰造极

  郑洁希望重回巅峰 彭帅做好替补准备

  埃及发生严重球迷骚乱事件 至少74人死亡(图)

  足协曝造假丑闻 为掩盖真实年龄用醋给球员泡手

  PS惹不起!姚明刘翔上榜海报 易建联惨遭恶搞

  科比遭侵犯怒喷垃圾话 飞侠拒绝重演06年剧本

  李娜姜山训练“打情骂俏” 中国4朵金花KTV聚会

  新华社开罗2月1日体育专电(记者李来房陈聪)埃及东部塞得港1日晚在一场足球比赛结束后发生球迷骚乱。埃及官方媒体说,目前至少有73人死亡,150人受伤。

  官方的中东社报道说,武装部队最高委员会主席坦塔维当晚要求派两架军机飞往塞得港转运球员和伤者。卫生部官员说,骚乱导致至少73人死亡、150人受伤。

  埃及的阿赫利队与塞得港的埃及人队1日晚在塞得港体育场举行比赛,结果埃及人队以3比1获胜。赛后,两队球迷持棍棒等器械在体育场内外混战,造成严重伤亡。

  塞得港省省长阿卜杜拉说,该省所有医院已宣布进入最高警戒状态。塞得港的许多商店在骚乱发生后纷纷关门。

  尼罗河电视台报道称,阿赫利队的2名球员受了轻伤,其余死伤者均为球迷。

  当晚在开罗国际体育场举行的扎马莱克队与伊斯梅利亚队的比赛在上半场结束后即被中止。原因是担心塞得港的球迷骚乱蔓延到这里。开罗国际体育场随后着起大火,但火势不久被消防人员控制。

  据报道,埃及足球协会主席查希尔1日晚已经决定无限期推迟足球联赛。埃及足协和国家体育委员会将调查骚乱事件。总检察长马哈茂德也下令调查这起严重的足球骚乱。埃及人民议会2日将举行会议讨论这一事件。(完)

热词:

  • 球迷骚乱
  • 球员
  • 国际米兰
  • 足协
  • 体育场
  • 彭帅
  • 死亡人数
  • 公开赛
  • 开罗国际
  • 上半场