央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育视频 >

[视频]阿根廷发生球迷骚乱

发布时间:2011年06月27日 13:37 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 2D9D044BDAAD40869EBA0BCB64DDB731

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻): 阿根廷足球传统强队河床队在26号举行的保级赛中惨遭降级。不堪忍受这一结果的河床队球迷在比赛结束后在首都布宜诺斯艾利斯发生骚乱。据美联社报道,至少55人在这场骚乱中受伤。

    在当天举行的保级赛第二回合比赛中,河床队和阿根廷乙级球队贝尔格拉诺队以1:1战平,从而以1:3的总比分负于对手。使这支有着110年历史,勇夺33次阿根廷联赛冠军的豪门球队首次从甲级球队降级到乙级球队。

    比赛结束后,失望的河床队球迷无法接受球队降级的结果,情绪都十分激动。

    一些愤怒的球迷在球场内就开始发生骚乱,他们向场内的球员投掷各种物品。随后,骚乱升级,许多情绪没有得到发泄的球迷手持棍棒在球场外继续骚乱。砸毁了街道两旁的车辆,砸碎了许多店铺的玻璃窗,甚至有球迷开始在街道上放火。许多不法分子混在球迷当中,将沿街的商铺洗劫一空,场面一度失控。

    随后,阿根廷警方出动了2200多名防暴警察前往球场附近维持治安。防暴警察使用高压水枪和催泪瓦斯,希望驱赶骚乱人群。警察还封锁了河床队俱乐部,将愤怒的球迷挡在门外。

    警察随后控制了这一区域,骚乱球迷因害怕被捕都一哄而散。据介绍,警方的这次行动是因球迷骚乱而出动警力最多的一次行动。

    视频编辑:张双玲 文字编辑:谢佳欣

责任编辑:刘一

热词:

  • 阿根廷
  • 球迷骚乱