央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

最后一次使用纸质选票 昨天寄给5783位评委 2月21日主办方回收并进行统计 选票寄出 奥斯卡进入倒计时(图)

发布时间:2012年02月04日 13:44 | 进入复兴论坛 | 来源:法制晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  第84届奥斯卡金像奖颁奖礼将于2月26日晚在美国加州举行。昨日,金像奖“选票”已向全部5783名评委寄出,这可能是奥斯卡主办方美国电影艺术与科学学院最后一次使用纸质“选票”。同时也预示着从去年末到今年初,时间跨度近3个月的好莱坞颁奖季接近尾声。

  最后一批纸质“选票”昨寄出

  第84届奥斯卡金像奖颁奖礼将于2月26日晚在美国加州举行。就在昨日,金像奖“选票”已向全部5783名评委寄出。而这可能是奥斯卡主办方美国电影艺术与科学学院最后一次使用纸质“选票”,第85届奥斯卡预计将采用网上投票。

  据国外媒体报道,学院主席汤姆 史莱克也证实了这一消息,“我们计划如此”。但是他也表示,尽管超过85%的学院成员都支持网上投票,但是剩下的15%不支持,想全面实行网上投票也是不可能的事。

  “我知道我们有一部分评委没有办法网上投票。”汤姆 史莱克解释道,“我们不能把他们排除在外,我们必须保证所有的人都能收到选票并且投票。”

  学院的运营总监瑞克 罗伯特森也表示,他正在研发一个辅助投票系统,用于帮助那些无法在网上投票的评委完成投票。他希望下一年奥斯卡的投票可以用上这个系统。

  普华永道8人预知结果

  美国知名媒体《The wrap》记者史蒂文 庞德亲眼目睹了本届奥斯卡金像奖寄出选票的全过程,并描述了当时的情况。

  据史蒂文 庞德透露,为学院统计选票的普华永道会计师事务所负责寄票。

  在严密的保安措施之下,事务所的会计师将17个装有选票的箱子推进了学院在比弗利山的办公室,然后把这些选票分放在了6个盘子中,分类邮寄。

  整个寄票过程由9位工作人员完成,三男六女,他们都穿着黑色西装(除一名女性工作人员穿了灰色西装外)。事务所的两位合伙人瑞奇 罗萨斯和布拉德 奥特曼斯负责监督整个过程。

  在选票被装进信封,完成密封后,这些选票被送往学院停车场,装上邮政卡车,然后被寄向各位评委。

  而这些选票将在2月21日前被寄回学院,届时,普华永道会计师事务所会组织一个6人团队进行计票。除了这6人,只有瑞奇 罗萨斯和布拉德 奥特曼斯知道最后的赢家是谁。

  颁奖季结束

  “小金人”有谱

  随着1月份公布的制片人工会奖、导演工会奖和演员工会奖颁发完毕,堪称奥斯卡“神话级风向标”的颁奖季彻底结束。

  据统计,在过去的63年里,导演工会奖的“最佳导演奖”只有6次和奥斯卡结果不符,今年提名名单的吻合程度更达到了80%。而演员工会奖近两年几乎与奥斯卡完全重合,去年获得演员工会奖的四位演员最终全部在奥斯卡上有所斩获。而制片人工会奖在最佳影片奖上已连续4年和奥斯卡结果吻合。

  目前,黑白默片《艺术家》对最佳影片“小金人”志在必得,而《雨果》、《帮助》等热门影片也实力不俗。最终“小金人”花落谁家还有待于2月26日揭晓。 文/记者 张婷婷

热词:

  • 选票
  • 小金人
  • 奥斯卡主办方
  • 雨果
  • 艺术家
  • 网上投票
  • 评委
  • 演员工会奖
  • 奥斯卡金像奖
  • 导演工会