央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奥斯卡风向已定 第12届美国制片人工会奖提名出炉

发布时间:2011年01月06日 14:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

获最佳影片提名的十部作品海报

  2010年第12届美国制片人工会奖(Producers Guild of America Award),于美国当地时间1月4日上午揭晓了提名名单:《社交网络》、《黑天鹅》、《斗士》、《127小时》、《国王的演讲》等十部颁奖季热门影片全部进榜。

  今年的制片人工会奖延续了去年的评选规则,最佳影片提名名额被扩张到了10部――这一举措完全迎合了奥斯卡的改革大势:去年美国电影艺术与科学学院第一次将最佳影片提名提升到10部。

  虽然争议不断,但制片人工会的“跟风”,进一步确定了奥斯卡风向标的地位,十部“最佳”提名基本尘埃落定。今年制片人工会奖中,《玩具总动员3》横跨最佳影片和动画片两个单元,这就让《冬天的骨头》失去了提名机会,而在动画片提名中,只有《玩具3》、《驯龙高手》和《卑鄙的我》三部。

  制片人工会奖的主办方最早成立于1950年。该组织由美国电影和电视行当的制片人组成,旨在保护制片人的各种权益。目前,制片人工会的会员共有 4000人,虽然规模不及演员工会和导演工会,但对每年的电影判断却有着紧贴市场的偏好――也就是说,制片工会奖更看中电影在艺术和商业领域两条线上所呈现的业绩,因此审美判断更赢得观众的好感。

  制片人工会的负责人曾表示,此次规则的改变并非完全追随奥斯卡,制片人重要性的突显直接催生了奖励范围的扩大。本届工会奖将在1月22日颁发。