央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

双星与季后赛渐行渐远 冲八希望渺茫队员不放弃

发布时间:2012年02月04日 10:44 | 进入复兴论坛 | 来源:半岛网-半岛都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  输掉与浙江队的关键一战,双星队目前的战绩为12胜15负,尽管仍然排在联赛第11名的位置,但在剩余5场比赛的情况下,距离季后赛的大门已经渐行渐远。

  翻看联赛积分榜可以发现,除去联赛排名前三的广东、北京和东莞基本锁定季后赛资格外,从第四名的广厦开始,到第十名的上海相互之间只有一个胜场的差距。而季后赛最后的五个名额无疑就要从这七支队伍之间产生,排名第11位的双星队除非发生很大奇迹,否则已基本无缘季后赛。

  排名四到六位的广厦、山西和福建,战绩同为15胜11负;七到十名的辽宁、新疆、浙江和上海战绩则为相同的14胜12负。这样胶着混乱的排名在CBA历史上并不多见。如不出意外的话,直到CBA 常规赛最后一轮,季后赛最后名额才会出炉。而八名左右的球队,最终有可能要算相互胜负关系,甚至是相互场次的小分才能决出最后的晋级名额。

  双星队目前战绩为12胜15负。首先从战绩上看,在竞争季后赛名额的争斗中就不占据优势。即便最后五场比赛能够全部获得胜利,最终的胜场数达到17场。届时,双星队面临的情况很有可能是和竞争对手相互计算胜负关系和小分。但从此前的交手情况来看,双星能够拼下的前面对手也只有新疆一支队伍。所以在输掉与浙江队的比赛后,双星队实际上已经基本与季后赛无缘。好在,队员们并没有因为这场失利丧失信心。“碰到JR这样的发挥,只能遗憾被我们赶上了。后面还有五场比赛,不管结果怎么样,先一场场拼下来,至于最后能不能进(季后赛),那也要看能不能赶上了。”队员们表示。2月3日,双星队将在徐州与本次客场之行的最后一个对手江苏队交手。

  CBA本轮战报

  广厦 125:132 福建

  八一 107:87山东

  新疆 89:84上海

  浙江 122:110 青岛

  广东 122:108 辽宁

  山西 129:115 佛山

  天津 105:99江苏

  东莞 120:98吉林

  体坛兄弟篮球六大活动贺新春 | 体坛范特西足球迎新春礼品大派送活动

热词:

  • 季后赛
  • 队员
  • 双星队
  • JR
  • 联赛积分榜
  • 客场
  • 战绩
  • 比赛
  • 常规赛
  • 江苏队