央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

山东男篮铁心培养新人 叶鹏:学费还要交两年

发布时间:2011年12月13日 21:56 | 进入复兴论坛 | 来源:山东商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本赛季战罢10轮,山东黄金男篮战绩为3胜7负,排名不是很理想,打进季后赛的难度比较大。山东黄金篮球俱乐部总经理叶鹏表示,黄金男篮从今年开始实行“三年规划”,本赛季铁了心要培养年轻球员,做好了在未来两年交学费的准备,以求这批年轻球员到十二运时能成长起来,挑起山东篮球的大梁。

  球队面临换血

  2004年,山东男篮进行了大换血,鞠维松、纪敏尚、刘铁、陈照升、金立鹏等老队员或者退役,或者改投他队,为侯冰、王刚、孙杰、赵永刚、魏志、陈晓东腾出了空间。两年之后,也就是2006-2007赛季,年青一代成长起来,山东男篮在那个赛季拿到了第五名,并连续三个赛季打进了季后赛。

  如今,那一批队员还在山东男篮效力的,只剩下了孙杰一人。今年10月,山东男篮到泰安打热身赛,路过泰山饭店时,孙杰在大巴上感慨了半天:“我们当时就住在这里,那时候伙食不行,肉菜很少,整天觉得饿。到现在八年过去,当时一块在这里住的队员,就剩我一个了,真快啊!”现在,侯冰、王刚、赵永刚还在CBA赛场,陈晓东效力于NBL四川队,魏志不知所踪。

  目前的山东男篮,老队员只有孙杰、曹振华、刘久龙三人,叶鹏认为必须培养新人,“现在没人了,就这三个老队员,曹振华和刘久龙的得分能力都一般,不培养小孩怎么办?到外面买内援的话,我们也不是花不起那个钱,而是好内援很少,基本上没有,所以我们必须培养年轻的。”

  新生代潜力大

  在叶鹏看来,目前山东男篮阵中的年轻队员,如睢冉、陶汉林、王汝恒、丁彦雨航等,比上一批的条件好很多,“我们现在输球不奇怪,与对方相比,我们的年轻队员在哪个位置都不占优势。但是,他们的发展前景会比侯冰那一批队员宽阔,取得的成绩也会更大,给他们两年的时间,山东男篮就有实力站在全国前列,请球迷一定要保持耐心。”

  近期陷入连败漩涡的山东男篮,从教练到队员压力都很大,队伍的心气儿也受到了很大影响,叶鹏对此也很着急,“我们一直都在给队伍减压,让年轻球员茁壮成长,我们对他们的要求是:打一场要进一步,可以犯错误,但一定要拼命,要珍惜交学费的机会。 记者 马宏观(商报太原12月11日电)

热词:

  • 山东男篮
  • 叶鹏
  • 赛季
  • 培养新人
  • 山东黄金
  • 年轻队员
  • 得分能力
  • 球员
  • 交学费
  • 季后赛