央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

松山湖:努力成为东莞高水平崛起的强大引擎

发布时间:2012年02月04日 10:40 | 进入复兴论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东莞市第十三次党代会提出,东莞将着力打造大园区,使园区成为推进我市高水平崛起的强大引擎。松山湖作为我市唯一的国家级高新区,下来将从产业提升、科技创新、人才引进、园区管理等方面着手,推助东莞的发展。

  松山湖目前已经引进包括胜华科技、宇龙通信等一批行业龙头企业和世界500强企业投资的项目。松山湖管委会表示,下来将重点招引大型项目和高科技含量的项目,来推动园区的产业高级化。其中,松山湖将通过招引具有上市潜力和已经进入上市辅导期的企业,再结合推动园区现有企业尽快成熟上市,争取在下来五年内,拥有五十家上市公司的目标。

  在科技创新方面,松山湖将全面提升现有的公共技术平台,全面完善科技服务体系和科技创新政策体系,争取把平台建设和科技金融做得更好。

  松山湖工委书记、管委会常务副主任刘宁:“再引入几个重量级的创新平台进驻松山湖,像北大、香港科技大学,像这种比较著名的高等院校,能真正的到地方进行产学研结合,把我们科技创新这一块做好,最后一个就是要完善我们的科技金融,科技金融这一块我们松山湖也想成为全市起步比较早,走得比较快的一个示范点,科技金融做得好的话对于促进创新型企业的成长是很有好处的。”

  为加快人才的聚集,松山湖除了制定相关人才政策外,还将在国内外设立联络点。

  松山湖工委书记、管委会常务副主任刘宁:“要设立相应的联络点,所以我们计划在北京,上海和深圳,在国内的这三个点设立相应的联络员,同时我们也建议市人事局和我们一起,在全世界设立八个联络点,无论是对人才引进,还是对留学生的创业的项目都有很大的带动作用。”

  此外,为了给人才提供优越的环境,松山湖将狠抓社会管理和人才住房问题。

  松山湖工委书记、管委会常务副主任刘宁:“今后我们在松山湖不再搞纯商业化的住房,要做就是做安居公寓房,公租房,切切实实保障我们园区的人才留得住。”

  此外,松山湖还将通过打造造智慧松山湖,提升松山湖的软环境和软实力,努力营造一个起示范作用的园区管理模式。(来源:东莞广播电视台)(编辑 张颖)

热词:

  • 松山湖
  • 引擎
  • 工委书记
  • 公寓房
  • 我市
  • 宇龙
  • 软实力
  • 住房问题
  • 创新型企业
  • 党代会