央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全球股市1月整体上涨5.8% 表现堪称近20年最牛

发布时间:2012年02月04日 09:06 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网2月2日电随着美国经济渐见起色、欧债危机接近找到化解方法,今年1月全球金融市场兴旺,为投资者带来好开始。MSCI所有环球国家指数上月升了5.8%,是1994年以来最好的1月,升幅更超过商品市场。当中新兴市场表现更佳,即使是债台高筑的希腊,股市也大涨9.6%。

  据香港文汇报引述外电报道,美国道琼斯工业平均指数上月累积升幅3.4%,标准普尔500指数更升4.4%,皆创下1997年以来最佳1月成绩。美国上季经济增长达2.8%,失业率回落至8.5%。券商SterneAgee首席投资策略师哈里斯指,美国最近的经济数据以及美企业绩算不上特别亮丽,但也足以带动升市。

  全球股市不让美股专美,欧股结束长达5个月的熊市,日本股市也创下1994年以来最大1月升幅,达6.5%。有分析师表示,投资者原本以为今年情况会差得多,但事实上无论欧美及中国的经济情况均较想象中正面,令市场气氛转变。

  新兴市场中,阿根廷股市表现最猛,升幅达15%;因修宪与欧盟闹不和的匈牙利也升13.6%。金砖五国中,俄罗斯股市升最多,幅度达13.4%。MSCI亚洲指数(日本除外)1月升了9%,印度股市升11.5%,创1994年以来最佳的1月表现。(中新网证券频道)

  市场表现:

  全球股市1月涨幅创18年最高 市值增3万亿美元

  整个1月份,全球股市市值增加了接近3万亿美元。从单个市场来看,不管是美国、欧洲还是新兴市场,1月份都有上佳表现。周二结束1月份最后一天交易的美国股市,道指当月累计涨3.4%,创1997年以来最大涨幅;标普500指数1月份累计涨4.4%,为1997年以来同期最大涨幅。以绝对涨幅来看,道指和标普500指数1月份分别涨了415点和55点,均创下同期历史最好水平。标普500指数更是在近期走出了预示后市看涨的“金叉”。

  恒指一月劲升10.6% 国指涨幅全球排名第三

  在中外放水的憧憬下,1月港股表现亮丽,恒指累升1,956点或10.6%;国企指数更累升13.7%,位列环球股市最佳表现第三位,仅次希腊及俄罗斯。中资金融股急升后,中资电讯股昨接棒撑大市;野村证券认为大市动力已现改善势头,早前成功突破主要阻力位,预期港股出现「超买」后先行整固,后市恒指仍有望上试约21000点主要阻力位。

  金价1月劲升11% 创去年8月来最大月涨幅

  国际金价周二在震荡交投中收高,结束了今年第一个月的交易,并创下去年8月以来最大月度升幅。金价的上涨受到了全球经济担忧和美联储长期维持近零利率的前景提振。因希腊债务忧虑重燃导致欧元下跌,以及美国消费者信心和制造业活动数据令人失望令股市承压,黄金在短暂转跌后回升。

热词:

  • 全球股市
  • SterneAgee
  • 国企指数
  • 全球经济
  • 金融股
  • 全球排名
  • 最牛
  • 金叉
  • 1994年
  • 投资者