央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

港媒:中国宣传片频现美国 显现强大自信力

发布时间:2012年02月04日 08:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  香港中通社1日发文说,继中国国家旅游局制作的以“2012中国欢乐健康游”为主题的旅游形象宣传片日前亮相美国纽约时报广场之后,另一部由中国民间发起制作的“中国文化宣传片”将于3月在纽约时报广场播放。而另一部表现北京精神的宣传片也将在美国主流媒体相继推出。分析人士认为,中国加大在美国的形象传播,旨在深化当地民众对中国的了解,显现了中国强大的自信力。

  文章摘编如下:

  继中国国家旅游局制作的以“2012中国欢乐健康游”为主题的旅游形象宣传片日前亮相美国纽约时报广场之后,另一部由中国民间发起制作的“中国文化宣传片”将于3月在纽约时报广场播放。而另一部表现北京精神的宣传片也将在美国主流媒体相继推出。分析人士认为,中国加大在美国的形象传播,旨在深化当地民众对中国的了解,显现了中国强大的自信力。

  来自官方的消息称,这部中国文化宣传片,是继去年初“中国国家形象宣传片”首次在美国纽约时报广场播出后,再次播出的中国形象专题片。内容为具有文化传承价值的古迹、文字、绘画、建筑、雕刻、传统技艺等。该片采取从社会征集方式,组委会将从中选出30部作品,广告将连续播出28天,每天在15至18个小时间滚动播出,每小时播出一分半钟。

  与国家主推“国家形象宣传片”不同的是,本次活动发起机构全为民间组织。组委会主席、原中国科协党组书记高潮表示,大力发展文化产业需要更广阔的视野和平台,该活动将向世界更好地展示中华传统文化,也能集思广益,从普通民众的视角传达自己眼中的中国文化。

  据悉,中国旅游宣传片是第一次登陆美国主流媒体,这部涵盖了中国东西南北中主要旅游资源的30秒短片,以长城、兵马俑、上海外滩、丝绸之路、长江三峡等著名景点和旅游产品为主线,融合了欢乐健康的主题,向世界集中展示了古老与现代交相辉映的中国旅游形象。该宣传片自1月下旬起在纽约时报广场一块面积约240平方米的户外显示屏上连续播出超过100天,每天播出超过180次,总计播出超过20000次。

  纽约时报广场每年吸引着约4000万来自世界各地的游客。分析人士认为,中国国家旅游局在此举办宣传推广活动,拉开了集中区域、集中时段对重点客源市场持续开展宣传推广工作的序幕,是积极应对国际经济形势的严峻挑战、扩大国际影响力、加大入境市场开发力度的重要举措,对推动中国入境旅游市场,特别是美国旅华市场的平稳较快增长,将起到积极的作用。

  2011年,中国入境过夜旅游人数5758万人次,同比增长3.44%,继续保持全球第三大入境旅游接待国地位。美国是中国第四大客源市场。2011年,共接待美国入境游客超过210万人次,同比增长超过5%。

  展现北京精神和文化面貌的“走出去”工程也已全面启动。在日前举行的北京对外宣传工作会议上,北京市外宣办负责人表示,一批创意新颖、制作精美、符合国际话语习惯的北京精神外宣品即将推出,这些宣传片将在CNN、美国纽约时报广场大屏幕等主流媒体上播出。此外,春节南非“魅力北京”文化外宣活动、2012伦敦奥运会北京城市形象推介、德国科隆文化外宣活动也相继启动。

  (来源:中新网)

热词:

  • 宣传片
  • 港媒
  • 播出
  • 旅华市场
  • 自信力
  • 中国
  • 纽约时报广场
  • 国家旅游局
  • 旅游形象
  • 游客