央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

宁波城市形象宣传片亮相央视

发布时间:2011年03月02日 07:32 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  下阶段宣传片将围绕良好就业环境、特色县市区等概念

  从昨天开始,宁波城市形象宣传片开始在央视滚动播出,片长15秒钟,将持续播放到5月底。

  目前,宁波市委宣传部已在设想下一部的宣传片内容。下阶段,宁波可能将围绕良好就业环境、特色县市区等概念,制作城市形象宣传片。  

  下半年可能在凤凰卫视投放

  第一阶段的宁波城市形象宣传片,投资500多万元,投放在央视一套、新闻频道并机播出的三个栏目。具体播出时间,在早晨的《朝闻天下》栏目、中午的《新闻30分》栏目和滚动播出的《中国新闻》栏目中。

  宁波市委宣传部外宣处处长杨劲说,3月至5月,是宣传片播放的第一阶段。同时,他们将请专业机构进行播放效果评估。

  下阶段,将根据效果和经费调整宣传片的播放范围,可能将在凤凰卫视播放。目前暂定的时间段,为今年下半年。  

  下阶段宣传片内容已在探讨中

  杨近说,播放城市形象宣传片,目的是让更多人知道宁波,提升对宁波的向往度。因此,宣传片的内容不会一成不变。比如,这回播放的宣传片的主题是“书藏古今 港通天下”。下阶段,可能就不会围绕这个主题了。

  杨劲说,有人设想,针对用工荒,围绕“最适宜外来务工人员生活”的主题,拍摄一个能体现宁波良好就业环境氛围的宣传片。同时,也能蕴含体现宁波经济、文化、社会等各方面元素。

  下阶段的宣传片,也有可能重点营销宁波的特色县市区。杨劲说,已经播放的片子,是以宁波为主体,下阶段也有可能用整体形象推广的形式,来营销宁波的特色县市区。