央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

安徽元素“给力”国家形象宣传片有望在美首播

发布时间:2011年01月18日 20:32 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在国家形象宣传片的拍摄中,金晶和林浩相视而笑,用从容、淡定的神情诠释“中国爱”。资料图片

  国务院新闻办公室相关负责人日前透露,国家形象宣传片之人物篇已经制作完成,计划在胡锦涛主席访美期间在美国播出。之后,国家形象宣传片还将陆续在欧洲、拉美、中东等地区播出,向当地人民展示中国形象。

  实际上,早在2008年北京奥运会开幕前,中国就开始拍摄国家形象宣传片。近年来,中国更是不断加强自身软实力建设,逐渐将中国形象宣传活动常态化。

  记者获悉,在我国业已拍摄播出的几部国家形象宣传片中,“安徽元素”屡次出现,为国家形象增色不少。

  国家形象片有望在美国首播

  据了解,此次国家形象宣传片由国务院新闻办公室负责主持,宣传片分为两部:一部是广告形式的人物篇,大约30秒;一部是纪录片形式的角度篇,大约15分钟。目前,人物篇已经制作完成,角度篇还在后期制作当中。

  1月12日,中央外宣办、国新办与国家旅游局在京签署开展国家形象宣传推广合作框架协议,将联手对外宣传中国良好形象。根据协议,2011年双方将开展11项具体合作行动计划,其中就包括在美国等国家播放国家形象宣传片。