央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

欧债危机重球市也萧条 欧足坛冬季转会窗口关闭

发布时间:2012年02月04日 07:52 | 进入复兴论坛 | 来源:(null) | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  传闻中的特维斯没有去米兰,贝克汉姆依旧留在了美利坚,卡卡也在马德里找到了新的快乐……北京时间2月1日,欧洲足坛冬季转会窗口关闭,流言散去,我们才发现,原来今年的“买卖”清淡得很。

  名不见经传的“标王”

  仅仅在一年前,欧洲足坛冬天的转会市场还呈现出一派闹腾:托雷斯以创英超转会费纪录的5000万英镑转会蓝军,而随后卡罗尔和苏亚雷斯高价加盟利物浦……

  但今年的总结报告显示,球市情况不理想,涉及千万以上的交易屈指可数,显得格外寡淡,甚至可以用“冷清”来形容。于是,在众大牌转会未果的情况下,名不见经传、来自非主流联赛俄超的德茹萨克成为了最令人意外的标王,他以1900万欧元从安郅跳槽到莫斯科迪纳摩。

  与危机相关的“证明”

  对于今年转会市场的惨淡,有媒体认为这也与欧元区的经济危机有关。

  “危机的证明”,《马卡报》在转会截止日这样评述西甲本季的转会。在一个月的转会期内,西甲球队一共签下了27名球员。而该联赛的标王,竟然是身价仅为350万欧元的雷耶斯。而西甲20强在转会费支出上,一共只投入了920万欧元,这一数据创了最近9年的新低。很显然,对于有皇马和巴萨共存的西甲而言,这个冬天相当冷。

  意大利的《mediaset》认为,经济状况的持续不振,正是导致意甲球市进入“冷冬”的罪魁祸首。债台高筑的意大利似乎难堪重负,亚平宁半岛上的足球产业自然难逃受冲击的厄运。就拿以往最爱甩出大手笔的米兰双雄来说,在今年的冬季转会上,两队加起来一共才花了可怜的700万欧元。其中,AC米兰更只是在莱切后卫梅斯巴身上花了80万欧元——以至于,有球迷苦笑,“嚷着叫着要买特维斯,结果被人发现口袋里只有80万。”

  巴黎人最舍得花钱

  不过按照惯例,无论转会市场有多不景气,总是会有舍得砸下重锤的主。

  前些年充当大款的戏份,被切尔西、曼城这些暴发户抢光了,今年轮到法甲的巴黎圣日耳曼了。

  虽然没有能够买来心仪的特维斯、小贝和帕托,但巴黎人却完成了三笔大交易。用1000万欧元的价格得到了国米中场莫塔,用500万欧元买来了切尔西中卫阿莱士,以及花费350万欧元得到了巴萨后卫马克斯维尔。

  将近两千万欧元的收购,也让巴黎成为了这个冬天花钱最多的主流联赛俱乐部。

  2011-2012赛季

  冬季转会身价TOP5

  中文名 转入球队 转出球队 身价(欧元)

  德茹萨克 莫斯科迪纳摩 安郅 1900万

  西塞 纽卡斯尔 弗赖堡 1200万

  巴尔加斯 那不勒斯 智利大学 1200万

  莫塔 巴黎圣日耳曼 国际米兰 1000万

  罗德里格斯 沃尔夫斯堡 苏黎世 850万

热词:

  • 转会市场
  • 特维斯
  • 西甲球队
  • 巴黎圣日耳曼
  • 标王
  • 联赛
  • 欧洲足坛
  • 后卫
  • 转会费
  • 巴萨