央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

乐普医疗:国内心脏介入行业的领先企业

发布时间:2012年02月04日 07:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  乐普医疗是一家医疗器械制造企业,公司主要从事冠状动脉介入和先心病介入医疗器械的研发、生产和销售。公司主要产品包括用于冠心病治疗的血管内药物(雷帕霉素)洗脱支架系统、冠脉支架输送系统、PTCA球囊扩张导管、药物中心静脉导管等。公司的控股子公司上海形状主要产品为动脉导管未闭(PDA)封堵器、房间隔缺损(ASD)封堵器、室间隔缺损(VSD)封堵器等;控股子公司天地和协主要产品为麻醉类介入医疗产品、心脏介入手术用鞘管和导丝等;控股子公司卫金帆主要产品为用于心脏病治疗的WINMEDIC2000血管造影机等。公司在业内第一个获得国家药监局颁发的"冠状动脉支架输送系统"产品注册证(III类)、第一个研发并试制成功抗感染"药物中心静脉导管"。公司拥有国家药监局颁发的III类医疗器械产品注册证9项,拥有北京药监局颁发的II类医疗器械产品注册证1项,拥有北京药监局颁发的I类医疗器械产品注册证2项,正在申请报批的产品注册证2项,及已拥有国家批准的专利36项,申请待批准的30项(其中4项正在申请国际专利)。公司,被认定为"北京市高新技术企业"、"中关村科技园区百家创新型试点企业"、"北京市市级企业技术中心"。

  并购海外经销商Comed 公司。根据公司介绍,Comed 公司是一家专门从事心血管介入和外科医疗器械销售的经销商,销售渠道覆盖欧洲、北美、中东、拉美等多个国家。从目前规模来看,10 年Comed 公司营业额为780 万欧元,其收入增速迅速,近六年销售收入年均复合增长率达到28.30%。并购Comed 公司有助于公司拓宽海外市场,提升品牌和加快产品认证速度。公司已经通过认证的品种可以直接通过Comed 的渠道进行销售,拓宽销售市场,取得海外销售业绩的快速突破。考虑到文化、管理等方面差异,公司此次并购相对谨慎,以受让和增资方式获得Comed 公司70%的股权。此举对于Comed 公司稳定发展起到重要作用。

  看好公司长期成长性,无载体药物支架可能带来新的业绩增长点,长期来看国内心脏介入行业仍有很大的增长潜力,公司作为行业内领先的企业,在营销和研发都具有突出优势,将伴随行业增长而持续发展。我们看好公司的长期发展趋势。(巨丰投顾)

  (来源:中国证券报)

热词:

  • 中心静脉导管
  • 冠脉支架
  • 心脏介入
  • 药物支架
  • 乐普
  • 医疗器械制造
  • 封堵器
  • PTCA
  • Comed
  • 企业技术