央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

贺年会激活青岛冬季旅游 旅游综合收入16.05亿元

发布时间:2012年02月04日 01:28 | 进入复兴论坛 | 来源:青岛日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “好客山东贺年会”举办三年来,我市通过整合旅游资源,以年节文化、海滨观光、购物娱乐、温泉滑雪、乡村风情、品牌工业等为主题,不断丰富冬季旅游产品,增加了冬季旅游的吸引力

  本报讯 由于旅游资源的独特性,冬季旅游一直是青岛旅游的最淡季。近年来,借助于“好客山东贺年会”的举办,我市积极打造适合冬季的系列旅游产品,同时各旅游企业也通过特色活动、大幅度的优惠让利吸引游客,越来越多的海内外游客开始体验冬日的青岛,青岛冬季旅游正在实现新突破。

  旅游综合收入创新高

  连续两年来,我市冬季旅游人数都实现了两位数增长。刚刚过去的龙年春节黄金周,我市共接待游客131.59万人次,同比增长18.28%,实现旅游综合收入16.05亿元,同比增长23.06%。部分旅游景点的游客人数也创出新高,青岛海底世界共接待游客5.1万余人次,比去年同期增长12.7%;银海大世界水疗温泉接待游客超过2000人次,比去年增长20%;黄岛野生动物世界接待游客近5000人次,同比增长15%。春节期间,港中旅接待泰国、马来西亚等包机4架次,游客总数达到千余人次;主要以散客为主的携程网组织了60余人的“大年初一青岛首发团”;中旅总社接待了600多人的 “心动青岛之旅”北京旅游团。

  “心动青岛”渐成品牌

  “心动青岛”冬季过大年系列旅游产品见到成效。“好客山东贺年会”举办三年来,我市通过整合星级饭店、星级餐馆、景区(点)、旅行社、航空公司等企业,以年节文化、海滨观光、购物娱乐、温泉滑雪、乡村风情、品牌工业等为主题,不断丰富、完善99元-699元的“心动九九”冬季旅游产品,大大增加了冬季旅游的吸引力。

  此外,我市还打造带有青岛特色的民俗文化旅游产品,在百年风情特色街区劈柴院打造过大年民俗旅游产品,在劈柴院江宁会馆推出相声、茂腔、柳腔等具有浓郁地方特色的表演,把民俗文化、年节文化等元素融入到旅游产品中,增加了旅游产品的特色。

  丰富冬季旅游产品

  为了使旅游产品更具操作性,市旅游局还提出了“整合营销、强强联合、分摊风险”的思路,组织中旅总社、国旅、华青国旅等几家较大的旅行社联手开发针对外地游客的 “青岛冬季心动之旅”产品,并实行“共同收客、轮流值班”的经营方式,将散客和小团拼成大团,由当班旅行社负责地接,这样,进一步减少了各家旅行社的经营风险,也保证了成团率和服务质量,同时,也培育和丰富了青岛冬季旅游线路产品,起到化繁为简、化整为零的效果。各旅行社在线路设计和产品促销上也推陈出新,针对外地游客推出了冬季特有的劈柴院海鲜火锅风味餐、参观民俗博物馆,到糖球会现场品尝小吃、看民俗表演、亲身体验青岛的“年味儿”的民俗文化之旅。 (本报记者 傅 军)


  想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 冬季旅游
  • 旅游产品
  • 茂腔
  • 青岛旅游
  • 旅游企业
  • 青岛海底世界
  • 旅游景点
  • 贺年
  • 我市
  • 旅行社