央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

深圳汤圆抽检全部合格 1批次饺子皮不合格

发布时间:2012年02月04日 00:49 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳市市场监管局今日公布了今年第一期食品抽样检验情况,记者了解到,抽检的113批次速冻面米食品水饺和汤圆、121批次预包装乳制品及含乳制品(其中婴幼儿配方乳粉23批次)、50批次龟苓膏,检验全部合格。

  对大米、小麦粉、米粉、河粉、干生面制品、年糕、生湿面制品等米面制品共抽检150批次,合格149批次,抽检合格率为99.3%,一批次不合格的产品为深圳市罗湖区华康商店销售的散装饺子皮,不合格项目为超范围添加食品添加剂防腐剂(苯甲酸)。

  据介绍,根据GB2760-2011《食品安全国家标准食品添加剂使用标准》,苯甲酸是允许使用的防腐剂,并有一定的使用范围,最大使用量在不同的食品中从0.2g/kg到1.5g/kg不等,但此次抽检的饺子皮超范围使用苯甲酸,为不合格产品,其含量为1.4g/kg,按正常量食用不会对身体健康造成伤害。

  本次对焙炒咖啡及其制品共抽检60批次,合格59批次,抽检合格率为98.3%,一批次的不合格产品为深圳市南山区平美康超市销售、广东省汕头市金意食品有限公司2011年1月1日生产、规格为208克(13克×16包)/盒的香佰仕蓝山咖啡,该批次产品菌落总数超标。据介绍,食品中细菌污染数量反映了食品的卫生质量,以及食品在产、贮、销过程中的卫生措施和管理情况,是食品清洁状态的标志。加热熟制咖啡可杀灭大部分细菌,一般不会对身体健康造成伤害。

  深圳市市场监管局表示,对本次抽检不合格的产品,他们已及时控制,防止不合格产品进一步流入市场,并监督经营单位依法做好索证索票工作。消费者如要进一步了解深圳食品抽检情况,可以登录深圳市市场监督管理局网站(http://www.szscjg.gov.cn)查询。

热词:

  • 饺子皮
  • 米食品
  • 汤圆
  • 批次产品
  • 合格产品
  • 苯甲酸
  • 蓝山咖啡
  • 龟苓膏
  • 市场监督
  • 婴幼儿配方乳粉