央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

强强对话伊布习惯性迷失 状态不稳定难救米兰

发布时间:2012年02月03日 23:28 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 “伊布有点对不起米兰,没能在关键时刻出手拯救沉没在奥林匹克的红黑军团”,《慢镜头》显然认为瑞典前锋是红黑军团败走奥林匹克球场的罪人。巴勒莫主席赞帕里尼曾经开玩笑,“有了伊布,我确信我也踢得很出色”,但问题是伊布状态也有起伏,不是总能变魔术,尤其是习惯性在强强对话消失,《罗马体育报》总结,“每次直接对抗几乎都是灾难”。

  “一旦伊布消失,AC米兰就会遇到麻烦”,《米兰体育报》的评价有数据为证:AC米兰本季联赛打入43球,伊布打入15球且有4次助攻,AC米兰本赛季6场客场胜利中,伊布在对热那亚、罗马、博洛尼亚、亚特兰大、诺瓦拉时都有进球。在对比尤文、AC米兰时,拉齐奥主帅雷亚指出,“米兰更依赖个体球员的发挥”,意媒也认为只指望伊布不现实,但《米兰新闻网》赛前继续加压,“他是无法替代的,因为没有其他球员能像他一样影响着球队的命运。他会推动AC米兰。责任当然不是吓唬他,而是激励他,因为伊布是赢家,也希望他能证明这一点,尤其是在更重要的比赛”。

  锋线无人可用,雷亚几乎将全部心思花在了防守上,《慢镜头》分析,“70分钟几乎没有进攻是事实,但同样没有让伊布、让红黑军团找到机会”。蓝鹰的防守尤其重视中场,以往两名后腰卢利奇、冈萨雷斯分任两翼,“拉齐奥让两翼减少助攻加强在中场的防守,阿莱格里不得不要求两名边闸屡屡斜传”,《米兰体育报》分析此举正是为了遏制伊布,为何?《米兰新闻网》认为,“伊布已经不是一名典型的中锋了”。

  “瑞典人如今担任着类似皮尔洛的角色,只不过提前了20到30米,不断的为队友助攻”,媒体的分析很精准,但伊布在拉齐奥两层8人防线间找不到闪转腾挪的空间,蓝鹰禁区反而没有了后顾之忧,后果则是米兰上半场仅有3脚射门,第10分钟以后只有沙拉维一脚更像传中的射门。机会?《共和报》点评,“全场最好的机会是伊布第6分钟给诺切利诺的助攻”。

  伊布前45分钟唯一的一脚射门是第10分钟的任意球,其他时间呢?《米兰新闻网》认为瑞典人无处不在,“这有点像他希望担任的角色:中场、边锋、前腰、中锋,他在中场接应、传球,如同乐队指挥,但唯一的问题是瑞典人找不到球门”。习惯了当指挥,伊布甚至丢了射门的脚法,范博梅尔第38分钟的直传很妙,伊布既可以大力轰门,也可以横传罗比尼奥、沙拉维,但瑞典人竟然脚下拌蒜,皮球直接出了界。

  意识到问题的阿莱格里指令伊布回到禁区,瑞典前锋有了3次射门,但运气没有站在伊布身边,尤其是第76分钟的补射,已经倒地的马尔凯蒂反应奇快就势没收皮球,《慢镜头》总结,“米兰的王牌三人组几乎没有任何表现”。联赛对阵乌迪内斯、那不勒斯、尤文图斯、国际米兰、拉齐奥,伊布都没有进球,无法在强强对话中取胜,阿莱格里也很尴尬,“这些数字很不幸,我们要有点改进。我们必须改变脑子里的东西,问题不是我们不跑,而是缺少些能赢得比赛的额外东西”。除了伊布,米兰主帅也的确应该发明点东西了!

  (奥拜尔)

热词:

  • 伊布
  • 米兰主帅
  • 米兰体育报
  • 客场胜利
  • 奥林匹克球场
  • 助攻
  • 没有进球
  • 罗比尼奥
  • AC米兰
  • 皮尔洛