央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

就业和制造业数据提振 美股走高结束四连阴

发布时间:2012年02月03日 23:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网2月2日电因全球范围内公布的向好制造业数据令投资者感到鼓舞,美国股市周三收盘走高,结束了连续四个交易日下挫的势头。

  道琼斯工业股票平均价格指数涨83.55点,至12716.46点,涨幅0.66%,该指数此前实现1997以来最大的1月份涨幅。道指盘中一度飙升152点,离数年高点仅差26点。

  据外电报道,尾盘时段,道指回吐涨幅。该指数自1月3日以来已有20个交易日的盘中波幅不到三位数,这令市场感到意外。

  标准普尔500指数涨11.68点,至1324.09点,涨幅0.89%。纳斯达克综合指数涨34.43点,至2848.27点,涨幅1.22%。

  标准普尔500指数所有分类指数均走高,金融和工业类股领涨。美国银行(Bank of America)领涨道指,涨幅3.2%。联合技术(United Technology)涨2.4%,卡特彼勒(Caterpillar)涨1.3%。科技类股表现同样强劲,惠普(Hewlett-Packard)涨2.8%。

  有迹象显示,美国就业人数增幅和全球制造业维持了近期的上升势头,股市受此提振走高。数据显示,美国1月份私人部门就业人数增加170,000人,符合经济学家的预期,不过此前一个月的数据被向下修正。

  此外,1月份供应管理学会(Institute for Supply Management)制造业采购经理人指数(PMI)从去年12月份经修正后的53.1升至54.1。美国12月份建筑支出增长1.5%,折合成年率为8,163.8亿美元,好于预期的增长0.5%。

  公司消息方面,亚马逊(Amazon.com)跌7.7%。该公司第四财季利润好于预期,但收入不及预期。亚马逊还暗示,当前财季或将出现营业亏损,对收入的预期也低于分析师预期。(中新网证券频道)

热词:

  • 涨幅
  • 制造业采购经理人
  • 提振
  • 制造业数据
  • 美股
  • 标准普尔500指数
  • 就业人数
  • 交易日
  • 财季
  • 股市受