央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

192秒/球!45分钟6球秀 国米巴勒莫造最疯狂半场

发布时间:2012年02月03日 21:52 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国米4-4巴勒莫,用两次词语拆分上下半场的争夺最适合不过:“波澜不惊”和“目不暇接”。上半场的进程波澜不惊,双方带着1-1比分结束争夺,而下半场却突然刮起了一阵风暴,进球目不暇接,45分钟疯狂打进6球,平均7.5分钟一粒进球!而在进球最集中的阶段,平均每3.2分钟就诞生一粒进球!毫无疑问,这是本赛季乃至整个意甲历史上最激情四射的一个半场。

  自从意甲联赛1982年改革以来,意甲单场最高进球数为10个,目前共有8场比赛达到这一数值。而今天国米与巴勒莫之战,若不是米利托的第5粒进球被“黑”,若不是巴尔扎雷蒂神奇般在门线上化险为夷,很有望赶上这一纪录。

  此外,很有意思的是,国米与巴勒莫的较量往往总能诞生大比分对话。09/10赛季,双方联赛首回合交锋,国米曾5-3力克巴勒莫,埃托奥、巴洛特利分别2球,国米一度4球领先,但却遇到巴勒莫顽强阻击,他们一度连追3球,好在米利托最后锁定胜局。上赛季联赛次回合相遇,这是帕齐尼代表国米处子秀,结果半场0-2落后的国米,由于首秀帕佐的梅开二度+造点,上演神奇逆转。本赛季联赛首回合交锋,这一侧被逆转者成为国际米兰,巴勒莫两度落后两度扳平,并且最终4-3逆转国米。近3个赛季以来,国米与巴勒莫的较量,场均能诞生4.2球。

  其实,这场激情四射的进球大战,上半场整体还算平静,没有太多波澜,两队在22分钟时间里打成1-1,随后的20多分钟里,双方再也没有进球。而所有的精彩和悬念,都在下半场喷涌而出,

  第52分钟,米科利破门,3分钟后,米利托扳平;第61分钟,米利托破门,5分钟后,米科利再度扳平;而又过了2分钟,也就是第68分钟,米利托的大四喜完成!比分暂时被定格在4-3。这前前后后共16分钟,共诞生了5粒进球。平均每192秒一球,简直就是眼花缭乱。

  纵贯整个下半场,45分钟比赛诞生6粒进球,平均每7.5分钟一球,因此网友戏言“我看到的真的是一场足球比赛吗?”来回攻守的节奏、效率,甚至比起一些高进球率项目还高,在向来注重防守、进球率极低的意甲,这样的数据显得格外反常。

热词:

  • 国米
  • 球领先
  • 巴勒莫
  • 进球大战
  • 赛季联赛
  • 没有进球
  • 进球率
  • 埃托奥
  • 上赛季
  • 锁定胜局