央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上赛季决赛即将重演

发布时间:2011年02月23日 14:52 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

去年的欧冠决赛对手冤家路窄

  上赛季欧冠决赛,国米在伯纳乌2:0力克拜仁,夺回了阔别45年之久的欧冠冠军。没想到时隔9个月之后,两队再度狭路相逢。北京时间明晨3点45分,欧冠八分之一决赛首回合继续进行,国米将在主场迎接拜仁的复仇。

  拜仁一心复仇

  拜仁目前是状态最好的时候,最近11比赛赢了9场,球员们也因此对复仇很有信心。中场施魏因施泰格就表示:“虽然去年的决赛已经过去很久了,但我们依然很遗憾输掉了比赛。现在是我们弥补去年失利的最好机会了。”小将穆勒也胸有成竹:“国米绝对是可以战胜的,这一点上我们很有自信。”

  自从罗本复出后,拜仁的火力明显加强,他和里贝里组成的“罗贝里”组合将是拜仁制胜的关键。本赛季已经打进27球的拜仁头号射手戈麦斯在上周德甲中脚踝受伤,但根据德国媒体的最新消息,戈麦斯伤势并不严重,将肯定在国米的比赛中上阵。拜仁本赛季已基本无望夺取德甲冠军,欧冠将是他们最后的救命稻草。

  国米锋线告急

  自从莱昂纳多上任后,国米的成绩已有明显好转,状态和拜仁相比并不逊色。不过令莱昂纳多有些头疼的是,国米此战锋线捉襟见肘。帕齐尼因为本赛季代表桑普多利亚已经打过欧冠,将无缘为国米亮相欧战。上次战胜拜仁的功臣米利托大伤初愈,登场希望十分渺茫。而潘德夫近来又状态低迷,国米唯一靠得住的前锋就只剩埃托奥了。

  国米铁卫卢西奥曾在拜仁效力5年,至今他仍对当年被清洗耿耿于怀,赛前他不忘对拜仁冷嘲热讽一番:“当得知拜仁不再需要我时,我感到十分震惊。好在我在国米重新证明了自己。”此外,卢西奥还对比赛进行了预测:“本场比赛若以2比0取胜再好不过,那样的话次回合做客慕尼黑我们会轻松许多。”

  记者 廖宇翔