央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

里应外合盗窃10万元红木笔筒 3名疑犯被警方逮捕

发布时间:2012年02月03日 21:24 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  讯(记者 卢荻 通讯员 黄秋月) 南宁一家红木店女店员李某因经不起男友唆使,做起盗窃内应。因店里安装有监控摄像头,其男友担心行窃时被认出,居然找来了刚15岁的表弟帮忙。随后,三人内外勾结,盗走了两个价值10万元的红木笔筒。2月1日,李某等3人涉嫌盗窃罪被南宁警方依法提请逮捕。

  2011年7月份,在一家红木店做店员的李某和男友程某相识,不久确定为男女朋友关系。程某是南宁市人,曾因诈骗罪被判有期徒刑2年。2011年9月份,在南宁市一家公司开车的程某因嫌工资低,便把工作辞去。此后,程某常常向刘某抱怨无钱可用,在得知女友的红木店里物品价值昂贵时,便打起盗窃的主意。李某经不起程某的抱怨和唆使,同意做内应。

  同年12月27日,李某找准时机后,打电话通知男友。因店里安装有摄像头,店员知道李某刚交男友,并认识程某,因此,李某叫程某找另外一人进店偷窃。情急之下,程某找来15岁的表弟刘某协助。

  当天下午6时许,红木店内其他店员已经下班,老板也去吃饭了。李某看到机会来了,马上发短信告诉男友此时动手。只见刘某从左边小门进入店里,在经过浇花的李某身旁时,李某趁机告知刘某如何盗窃物品。刘某趁李某浇花之际,迅速盗走2个紫檀笔筒,并快速逃离。然后,刘某和在门外接应的程某一同逃走。

  程某等人成功盗出印度小叶紫檀笔筒后。次日,程某便来到花鸟市场寻找买主,最终将两个市值近5万元的笔筒以1.3万元卖出。最后,程某分别给其表弟和李某600元、3600元,剩下的钱程某用于赌博。

  尝到甜头后,2012年1月6日上午,李某打电话告知程某店内再有行窃机会。程某闻讯,再次叫刘某协助。当时,刘某正与朋友汤某在外玩耍,便叫上16岁的汤某随同行窃。

  当晚7时许,刘某、汤某等人来到红木店内盗窃。正当刘某伸出贼手,准备拿起店内物品时,被另一名女店员发现,并叫起来。刘某做贼心虚,惊慌逃离。同行的汤某发现形迹败露,也随同逃跑,可没跑几步就被民警抓获。

  警方乘胜追击,于当晚10时许和11时许,分别将刘某和程某抓获归案。次日零时许,李某被抓获。随后,刘某、李某、程某被刑事拘留。

热词:

  • 李某
  • 刘某
  • 红木
  • 笔筒
  • 疑犯
  • 警方逮捕
  • 抓获
  • 民警
  • 诈骗罪
  • 监控摄像头