央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“四海同春”赴欧艺术团将为比侨胞献精神大餐

发布时间:2012年02月03日 21:09 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  当地时间1月29日晚,2012年“文化中国四海同春”艺术团美国慰侨洛杉矶首演成功。图为舞蹈《欢乐春节》。(资料图)中新社记者 毛建军 摄

  中新社布鲁塞尔2月1日电(记者沈晨)由杨洪基、董文华、蔡国庆、杨积强等艺术家及南京金陵艺术团组成的“文化中国 四海同春”赴欧洲艺术团2月1日抵达比利时首都布鲁塞尔,他们将于2月2日晚为比利时侨胞献上一台非常丰富的“精神大餐”。

  2月1日晚的中国驻比利时大使馆新春招待会上,“文化中国 四海同春”赴欧洲艺术团团长、中国国务院侨办副主任马儒沛表示,此次访问欧洲,艺术团做了认真准备,团中有国家级、顶尖的艺术家,有很多的国家一级演员,还有非常优秀的青年演员。

  马儒沛说,艺术团的演员有特色,有精湛的演技,有深厚的功底,有扎实的舞台作风,节目会非常精彩,将为侨胞献上一台非常丰富的精神大餐。

  马儒沛还表示,海外华人华侨是连接祖籍国与所在国友谊的纽带,发展双边关系的桥梁。比利时华人华侨虽然只有3万多人,但在促进发展中比关系等方面做出了重要贡献。

  中国驻比利时大使廖力强在致辞中表示,在合家团圆的时刻,国务院侨办马儒沛副主任率领“文化中国 四海同春”艺术团不辞辛苦、远离家人来到比利时,为旅比华人华侨送上来自祖国母亲龙年的问候与祝福。

  廖力强说,过去一年,旅比侨胞们大力支持使馆各项工作,为贫困儿童、孤寡老人慷慨解囊,大力兴办海外华文教育,积极融入当地主流社会,不断扩大中国传统节日、中华文化在海外影响力。为推动中华文化走出、提升中华文化软实力做出了重要贡献。

  “文化中国 四海同春”赴欧洲艺术团计划到访荷兰、比利时、瑞士、英国、法国,在海牙、鹿特丹、布鲁塞尔、伯尔尼、伦敦、巴黎6座城市奉献精彩演出。

  “文化中国 四海同春”是中国国务院侨办和中国海外交流协会举办的“文化中国”系列活动之一,自2009年起,“文化中国 四海同春”活动于每年春节期间在华侨华人聚居的国家和地区开展,三年来已累计派出20个艺术团组,在全球六大洲21个国家、49个城市和港澳地区演出139场,观众累计达175.09万人次。(完)

虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>

热词:

  • 同春
  • 文化中国
  • 侨胞
  • 四海
  • 大餐
  • 欢乐春节
  • 艺术家
  • 演出
  • 双边关系
  • 华人华侨