央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“文化中国 四海同春”艺术团抵达纽约

发布时间:2011年02月24日 04:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社纽约2月22日电(记者 魏晞)“文化中国·四海同春”赴北美艺术团22日抵达美国纽约,受到中国驻纽约总领馆和当地华人华侨社团的热烈欢迎。中国驻纽约总领事彭克玉当晚在总领馆设宴欢迎国务院侨办副主任马儒沛率领的艺术团一行。

  彭克玉在欢迎宴会上表示,海外侨胞热爱祖国、热爱家乡的情怀,深深扎根他们心中,因此“文化中国·四海同春”艺术团能来到美东慰问侨胞,作为总领事,他“打心眼里感到高兴和感激”。彭克玉表示,多年来,由国务院侨办精心打造的“文化中国·四海同春”活动,在丰富侨胞春节文化生活的同时,为宣传介绍中华文化也发挥了重要作用。经过多年努力,“文化中国·四海同春”活动在海外的影响力日益扩大,已经成为一个深受侨胞欢迎和喜爱的春节文化品牌活动。

  彭克玉说,“相信接下来在费城和纽约的两场演出,一定会受到热烈欢迎,给侨胞和美国观众留下难忘的印象”。他在致辞中还感谢国务院侨办和协办此次活动的美国亚洲文化传媒集团以及艺术团的全体艺术家和演职人员,为演出所付出的精心努力和辛苦工作。

  马儒沛在致辞中,感谢中国驻纽约总领馆为“文化中国·四海同春”赴北美艺术团一行所举行的热情、友好的晚宴。

  马儒沛表示,“文化中国·四海同春”是国务院侨办打造的一个文化品牌,已经连续三年来到美国。他表示,中国驻纽约总领馆的盛情欢迎,让“文化中国·四海同春”艺术团接下来在费城和纽约的两场演出“更有底气”,艺术团将以精彩的演出,回报总领馆和侨胞们的盛情。

  纽约数十个华人华侨社团的负责人,当天也赶到艺术团下榻的酒店,欢迎马儒沛一行。美国美东华人社团联合总会主席梁冠军表示,“文化中国·四海同春”每次来到纽约,都给华人华侨们带来新的惊喜,大家对今年的演出都非常期待。而美国福建同乡会主席郑棋也表示,纽约的华人华侨们已经习惯每年与“文化中国·四海同春”艺术团一起迎来新春,“很高兴今年也不例外”。美东华人社团联合总会常务副主席陈起永则认为,虽然纽约每天都有各种高水平的演出正在上演,但大家仍然盼望来自中国的艺术团,带来原汁原味的中华文化,因为能从中感受到亲情和思乡情,“味道更不相同”。