央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海大众浙江(宁波)项目签约(图)

发布时间:2012年02月03日 21:04 | 进入复兴论坛 | 来源:天津网-天津日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2012年1月6日,上海大众汽车有限公司(以下简称“上海大众”)浙江(宁波)项目的签约仪式在杭州举行。浙江省和宁波市主要领导以及上汽集团董事长胡茂元,上汽集团总裁陈虹,大众汽车(中国)总裁兼CEO倪凯铭博士和上海大众汽车有限公司总经理张海亮、副总经理兼商务执行经理何思渊等相关领导共同出席签约仪式。翌日,宁波市相关领导和上海大众汽车有限公司总经理张海亮等出席了在宁波杭州湾新区举行的奠基仪式。

  作为国内最大的轿车合资企业之一,近年来上海大众保持了良好的发展态势,企业产品布局更加完善,生产基地实现跨区域联动。依托企业在产品研发、制造水平和营销能力等多方面的优势,上海大众形成了领先行业,立足未来的核心竞争力。浙江(宁波)项目地处宁波杭州湾新区,跨海大桥的南岸,汽车整车及关键零部件配套资源非常丰富。新区直接面向上海洋山港,距上海浦东、上海虹桥国际空港间的车程均在一个半小时左右,有着实现“同城化”发展的条件。此次上海大众新项目落户宁波,标志着上海大众安亭总部与长三角地区生产基地将实现更加高效的互动。凭借南京、仪征工厂的成功经验,上海大众将把先进的经营理念以及丰富的管理模式运用到新项目的建设中,并依托宁波当地的产业优势,充分利用现有资源,降低运营成本。

  作为中德合作的典范,上海大众将紧紧抓住国家“进一步提升长江三角洲地区整体实力和国际竞争力”重大决策所带来的战略发展机遇,积极优化生产布局,实现资源合理配置,为长三角地区汽车产业的整体升级贡献力量。据悉,上海大众浙江(宁波)项目有望在2014年实现投产,形成年30万辆的产能。该项目将对企业“十二五”期间产能提升和产品生产线的丰富产生积极的意义。在签约仪式以及之后的奠基仪式上,与会各方代表对浙江(宁波)项目的未来都表示了极大的期望并充满信心。各方都表示将努力创造一个良好的建设环境,保障项目建设中各环节顺利有序地开展,推动长三角地区汽车产业的长足发展。

热词:

  • 上海大众汽车有限公司
  • 项目签约
  • 上海虹桥
  • 项目建设
  • 杭州湾新区
  • 长三角地区
  • 产能
  • 上汽集团
  • 签约仪式
  • 产品布局