央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

权重股杀跌 沪指2月开门绿跌1.07%

发布时间:2012年02月03日 20:23 | 进入复兴论坛 | 来源:经济参考报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  沪指周三早盘冲高回落,午后始终在低位运行,权重股集体杀跌,市场观望气氛浓厚。多数机构对于后市短线态度谨慎。

  截至收盘,上证综指收报2268.08点,跌24.53点,跌幅为1.07%;深证成指收报9193.39点,跌110.26点,跌幅为1.19%。两市全天成交约885.17亿元,较上个交易日放大逾一成。沪深两市A股共有622只股票上涨,1555只股票下跌;除去ST股外共有6只个股涨停,无个股跌停。

  板块方面,两市行业指数多数下跌,传媒动漫、金融、资源、电信、地产等大市值板块跌幅靠前;种子、消费以及中小盘股逆势表现抢眼。地产股表现疲软,水泥、建材等行业跌幅靠前。

  消息面上,2月1日中国物流与采购联合会公布2012年1月P MI为50.5%,比去年12月上升0.2个百分点。中金公司认为,PM I的持续好转可能导致短期内政策放松的力度和节奏有所减弱,但总体来看,预计货币政策仍将保持一定的宽松力度以支持实体经济,总量放松的方向不会改变。一季度随着财政存款回归央行、央票到期量萎缩以及外汇占款的增速放缓,预计央行将通过公开市场操作或降低准备金率,以维持适度的银行间市场流动性。

  由于市场观望气氛浓厚,权重板块的有色、煤炭、水泥及银行集体出现资金流出,机构对于后市的看法也开始倾向谨慎甚至悲观,但有分析师认为抛压已经接近尾声,短期的下跌不会改变中期上涨。

  湘财证券认为,上证指数两次攻击2320点未果,多方有可能回试2132点与2196点上升趋势线的支撑。大盘周三的回落不会影响中期走势,只能说大盘上行过程多了一些反复。

  博时基金宏观策略部总经理魏凤春认为,节前以有色和煤炭为代表的中心板块强势突围,但是缺乏基本面支持,继续上涨有孤军深入之嫌。当前市场需要警惕库存回补、政策放松不能兑现的双重风险。

  (来源:经济参考报)

热词:

  • 权重股
  • 沪指
  • 沪深
  • 权重板块
  • 后市短线
  • 大盘上行
  • 上证综指
  • 全天成交
  • 深证成指
  • 央行